教师编制考试考什么

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
教师编考试教育基础理论、学科基础理论、面试等组合方式进行。笔试重点考察教育理论知识,面试采取说课、试讲的形式进行考试。考试形式有只参加笔试,参加笔试+面试和只参加面试的形式。
教育基础理论和面试
笔试部分考查的重点是教育基础理论,包括教育学、教育心理学和教育法规等,面试通常采用说课或是试讲的方式来测试考生的综合素质和能力。
教育基础理论、学科基础理论和面试
教育基础理论、学科基础理论和面试这种组合方式是各地教师招聘考试常见的命题形式。
面试中采用说课或讲课的方式进行考查,同时很多地区说课考查后会附带出现结构化的面试题目。
教师编制考试内容笔试和面试:
笔试内容
1.学科专业知识和教育学、心理学、教育心理学、教材教法 、教育法规 、新课改等相关的教育理论知识。这种情况最为普遍。
注:个别地区教育理论基础会有公共基础知识和时事政治。具体要看报考地区的招聘简章,参加省统考的地区参考省统考的考试大纲。
2.学科专业知识和公共基础知识。这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区公基内容包括:政治、经济、法律、科技人文、自然地理、历史文化、事业单位、管理学、道德建设、公文写作、时政方针等内容。
3.职业能力倾向测验+教育基础知识,这种情况比较少见。考查基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、策略选择等部分。
注:教育理论知识又叫教育综合知识、教综。
面试内容
面试一般包括试讲和说课两种。
山香教育图书旗舰店

MVI_3107

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一般是考教育综合知识和学科专业知识,有的地方考一门,有的地方两门都考,具体考试内容要看当地招考公告。
百度网友18621f23ff
教师编考试教育基础理论、学科基础理论、面试等组合方式进行。笔试重点考察教育理论知识,面试采取说课、试讲的形式进行考试。考试形式有只参加笔试,参加笔试+面试和只参加面试的形式。
教育基础理论和面试
笔试部分考查的重点是教育基础理论,包括教育学、教育心理学和教育法规等,面试通常采用说课或是试讲的方式来测试考生的综合素质和能力。
教育基础理论、学科基础理论和面试
教育基础理论、学科基础理论和面试这种组合方式是各地教师招聘考试常见的命题形式。可以像我一样直接关注华图教师的公众号