苹果树好好的死了,是什么病?

Andyleo
以下仅供参考:
苹果树病虫害是影响苹果品质和产量的原因之一,也是果农最为头疼的一项问题,了解病虫害的防治,对种植苹果树极为重要,苹果树常见的病虫害主要有以下几种,我们具体分析,直接奔主题。
一、病害:
1、轮纹病
此病多生在多雨季节。果树的皮孔周围呈现圆形深红色的斑,导致树皮开裂,出现粗皮状况。轮纹病幼果期发病较少,果实成熟后,重者果树很快出现腐烂现状。防治时首先刮除树干上的病斑,5月上旬才开始受病毒侵害,用多菌灵、代森锰锌、波尔多液、代森锰锌、碱式硫酸铜、戊唑醇、恶唑菌酮`氟硅唑等喷刷。
2、轮斑病
此病主要侵害果叶和果实,初期果叶为褐色黑色小斑点,后期斑病中间部位呈灰褐白色,造成果叶穿孔发霉,侵害果实。防治用甲基硫菌灵、代森锰锌、 多氧霉素等喷治。
3、圆斑病
此病发生在5月左右,气温较低,易侵害果叶、叶柄、树梢和果实,用嘧啶核苷类抗生素、多菌灵、丙森锌1:2:200倍式波尔多液喷施。尤其在落花后治疗更佳。
4、炭疽病
此病在果树坐果后易侵害,果实后期发生更多,导致枝条也受伤害,甚至果实腐烂。防治前期用碱式硫酸铜胶、代森锰锌喷施,初期用甲基硫菌灵、代森锰锌等喷施。
5褐斑病
此病果树受到侵害,可导致果树早期落叶,影响坐果及侵害果实。用药在5月中期每隔2周喷施波尔多液、甲基托布津、代森锰锌及百菌清,连喷4次。
6、落叶病
多发生在春秋季节,阴雨天气病害严重。发病前用多抗生素、代森锰锌、多抗霉素等喷施,病初或严重时用苯醚甲环唑、甲基硫菌灵等喷施。
7、腐烂病
多发生在枝干及主枝,严重时导致枝体松软糟烂。可用腐殖酸、硫酸铜、硫磺等喷施。8、黑点病:发病多在落花半月后,7月早期侵害果实,导致果实黑点众多,不能食用。病没发生前喷施甲基硫菌灵、多菌灵等,后进行果实套袋,减少病害再生。
9、小叶病
此病为春天发芽晚,果叶小甚至叶边上卷而黄枯。发芽前喷施5%硫酸锌或芽初期喷1%硫酸锌溶液,要增施有机肥、补锌元素。
10、霉心病
此病5月末期侵入果心,开始发病。发芽前喷波美度石硫合剂加0.3%的五氯酚钠,花后至幼果期喷甲基硫菌灵、多菌灵等。
11、苹果树干枯病
主要侵害幼树,防治冬涂石灰水,早春及时浇水并村盘盖膜,如有病斑及时刮除,并喷多菌灵、甲基硫菌灵等,每15天喷一次。
二、苹果树的虫害:
1、小卷叶蛾病,幼虫侵害芽、叶、花及果实,利用夜灯捕杀及摘除虫苞,越冬幼虫用敌百虫500倍液涂刷树干及枝干。
2、食心虫:除用石灰水涂刷枝干和用糖醋液诱杀外,药用10%氯氰菊脂乳油2000倍液喷施。
3、红蜘蛛:可用1.8%阿维菌素乳油3000倍液花前花后喷施。
4棉蚜虫:幼虫侵叶成虫食啃枝条及枝尖,用50%吡蚜铜5000倍液或噻虫嗪水分散粒剂2000倍液喷施。
5、金纹细蛾虫:幼虫吃叶导致叶子枯落,用2.5%高效氯氟氰菊酯2000倍液或20%除虫脲悬浮剂6000倍液喷施。
要想苹果高产,果实采收完的清园工作也是来年苹果丰收的关键,苹果树管理虽然比桃树周期长,病虫害也多,但是只要防治及时,提前预防,均衡肥水,加强管理,保证苹果树高产稳产还是完全可以做到的。
郑厚ww
苹果树腐烂病:腐烂病主要危害枝干,造成溃疡斑,当病斑环绕树干一周时,树体养分不能传输,会导致病斑上部死亡。在管理不善的老果园,腐烂病尤其严重。8月份是该病年内发生的第二次高峰期,由于树体的营养逐步向果实转移,枝干营养水平下降,病斑又会重新扩展。苹果轮纹病:轮纹病既危害枝干又为害果实,在主干上先表现症状,然后逐步向上发展,在枝干上形成病瘤,病瘤连片后会演变成粗皮。在果实上出现轮纹状褐色腐烂。褐斑病和斑点落叶病:两者均由病原真菌引起,在叶片上产生褐色病斑,病斑较多时,叶片会很快脱落。病原真菌可以随气流和雨水传播,条件适宜时发生非常迅速。一般是进入8月份降雨相对增多,给褐斑病和斑点落叶病发病创造适合条件,形成早期落叶。
市井漆黑7m

“苹果树腐烂病又称苹果腐烂病,俗称串皮湿、臭皮病、烂皮病,是由苹果黑腐皮壳菌侵染所引起的、发生在苹果树上的病害。主要危害结果树枝干、果实,也可危害幼树和苗木。苹果树腐烂病的发生可导致苹果树整体树势凋零、树主干和枝干枯萎死亡、最后整株死树,直至整个果园毁灭。”
小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!苹果树当然要培养好,生病当然是很正常,苹果树容易死可能根部有虫子给破坏了。