阴道炎可以治愈吗?

坦然且鲜明丶小猫3823
阴道炎是完全能够治好的,但不代表今后就不得了,它没有治愈一说,它跟感冒一样,没有人说感冒能不能治愈,再也不得了,没有这种说法,当你在着凉、感染的时候,还会得感冒,阴道炎其实也就是一种阴道的感冒,它没有治愈一说,但是每次得了之后,给予相应的对症治疗之后就会治好。

比如细菌阴道炎,它有白带的鱼腥味、黄绿色,用相应的甲硝唑类栓剂治疗能够完全治好,但是不保证以后不会再得,因为阴道的环境发生改变之后,会再次感染细菌阴道炎,它的治疗还是用甲硝唑一类,仍然是用了药就会好。包括霉菌性阴道炎也是这样,而且霉菌性阴道炎特别容易复发,一年发作四次以上,是一种复杂性的霉菌性阴道炎、难治性的阴道炎。
虔敬还靓丽的长颈鹿7870
阴道炎是可以治好的,这也是女性比较常见的一种妇科炎症,主要包括细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎和幼女性阴道炎阴道炎,一般情况下以局部用药为主,只要及时治疗,大部分患者的预后良好。平时要注意个人卫生,保持外阴清洁。
白云飞99999
常见的阴道炎有:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,老年性阴道炎,细菌性阴道炎。复发性最高的是霉菌性阴道炎。不同的阴道炎,治疗的方法及用药途径不相同。细菌性阴道炎需要全身用药+局部用药。老年性阴道炎主要是因为缺乏雌激素引起。所以治疗的根本是激素替代。补充雌激素可根本解决问题。滴虫性的阴道炎,需全身用药+局部用药。霉菌性阴道炎,以局部用药为主。霉菌性、细菌性、滴虫性阴道炎有一定传染性。为了减少复发,性伴侣同时治疗。对使用过的生活用具,内裤进行消毒,杀灭病原体。且连续3次月经干净后复查,必要时再次治疗。只要经过规范的治疗,阴道炎是可以治愈的。
妇科电视说

得了阴道炎,能治吗?