儿童手抖怎么办?

阳光赵大地

儿童出现手抖呢,要注意以下方面的情况:

第一,如果孩子只是偶尔的出现手抖,大部分情况是比较正常的,同时没有其他的伴随症状,这时候就不需要特别的在意,注意仔细观察就可以了。

第二,如果经常出现手抖,就需要寻找原因了,首先要看一下是不是存在一些内分泌功能的紊乱,特别是甲状腺功能的异常,如果是甲状腺功能异常导致的手抖,会时间持续的比较长,那孩子还伴有甲功异常的其他表现。

第三、孩子手抖还要注意一些锥体外系的疾病,比如肝豆状核变性会影响到基底结,造成锥体外系病变也会出现手抖的情况,同时也会出现认知功能的障碍以及肝功能的损害。

因此,孩子如果出现手抖时间比较长,还是建议到医院就诊,完善相关检查,明确诊断,然后针对性的治疗。
宿荷坷BG
中医看手抖是一种不安分、不稳定的症状表现,好像大自然中的风吹树木一样,中医经典著作《黄帝内经》中提到:“掉风诸眩,皆属于肝”其中的“掉”,就是抖动,颤抖的意思,因此中医治疗此类疾病多与肝相联系。《肝肾同源论》中提出“肝肾同源于精血,肝阴和肾阴相互滋养”,若肾虚日久耗伤精血则使得肝阴受损,血虚生风而发为手抖。
终男01i

孩子手抖可能是神经调节的问题引起的,可能是多动症,或者是存在功能性紊乱的问题,带着孩子到正规医院进行针对性的检查,确定是否存在脑部功能障碍的问题,到时需要及时进行治疗。
强吗
宝宝出现手抖,有可能是由于以下的原因引起;
首先,当宝宝发生低血糖的时候,由于摄入的能量不足,宝宝会出现低血糖症状。表现为面色苍白,四肢乏力,抖动,严重的时候还会出现低血糖性晕厥。
另外,当宝宝发生呼吸道感染,使用雾化治疗的时候,由于万托林可以出现使宝宝发生手抖的副作用,以及当宝宝服用氨溴特罗的时候,也容易出现手抖的副作用。因此,家长应该根据宝宝的情况具体分析。
Alen1
儿童手抖怎么办?儿童手抖你赶紧去医院进行检查呀,千万不能耽误早治疗,早早康复。