单反怎么调光圈大小

知识小客栈
一般情况下:1、镜头有光圈环的,可以直接通过手动调节镜头光圈环来调整光圈大小;2、镜头没有光圈环的,在开机状态下,可以通过机身波轮实现光圈大小的调节。
上海美城智能科技
斜阳紫烟

单反(微单)或者说可换镜头相机。调整节光因镜头不同而不同。
一些镜头有光圈环,转动光圈环就可以调节光圈。一些镜头支持机内调节。可以用前后拔轮或专用的拨轮调节。这因具体机型不同而不同。
使用相机,阅读说明书,充分了解自己相机的使用。是摄影者的必修课。
btobto
单反相机调整光圈大小,一般通过单反相机前面或者后面的拨轮儿实现。有些手动镜头需要在镜头上直接调整光圈大小,有调整光圈的转环儿。个别的单反相机需要进入菜单才能调节光圈大小。
元承弼0Hl