马云第四次成为中国首富,总资产达4000亿,如此巨额普通人要赚多久?

森燚333

臻众投资管理(上海)有限公司_
司司的社会一隅

我们先不说4000亿普通人能赚多久,毕竟这个数额实在是太大了,我们先拿5,000万做一个对比,以当下的工资水平看很多人工作一年也就5万块钱左右,如果不做生意不买彩票,就这样永远的给别人打工,想要赚满5,000万至少需要1000年。当然如果把通货膨胀,货币贬值考虑进去,那年限可能要缩短一些,但起码也需要几百年。试想一下,4,000亿的1/8000的5,000万普通人都需要几百年才能赚得,更别说4,000亿了,那时长更无法想象,可能到那个时候地球文明都不一定存在了。

一:最新胡润榜发布,马云以4000亿身价夺得榜首位置。

对于胡润榜,我相信大家都不陌生,可以说这是衡量我国企业家财富水平最权威的一个榜单,从这个榜单中我们可以很直观的看到哪些领域的企业家可以在榜单中占有一席之地,又有哪些人常年霸占榜单的前几位,以及上榜企业家的财富数值和整体榜单财富的增长比例。比如刚新鲜出炉的胡润榜,我们可以很清楚的看到中国财富超过二十亿的企业家已经超过了2300多位,上榜企业家总体财富相较于去年更是增长了50%还多,尤其是排名第一位的马云,他的财富相较于去年整整增加了1200多亿,现在已经来到了4,000亿,照这个速度增长下去,到明年这个时候,马云有可能会突破5,000亿的身家。

二:生命不息,奋斗不止。

看完这个榜单之后,我只想说这么一句话,对于这种神仙打架的财富排名,我等凡人只能仰望,说句有点丧气的话我们一辈子按部就班的工作可能也就赚个几百万,而这些富豪动辄就是上几十亿,上百亿甚至上几千亿。但是话又说回来,小人物有小人物的快乐,作为普通人,我们也无需羡慕他们,我们只需要在自己的岗位上努力奋斗就好了,正如一句话所说的那样生命不息,奋斗不止,愿我们每个人都能活出自我,活的快乐。

问青天不知天上宫阙

普通人要想赚四千亿是非常困难的,假如一个打工的一个月工资是1万,一年就是12万,4000亿除以12万就是3333333.3333年。
你们的张小二吖

马云第四次成为中国首富,总资产达4000亿,如此巨额的资产普通人可能一辈子也赚不到十分之一,一个普通人按年薪20万的算,工作50年也才1000万,即使资产保值增值翻倍也才2000万
柒晚湾

普通人一辈子都赚不到。但如果有马云的果敢以及眼观还是有可能的。但很少有人能是马云二号,所以这么大的数字我们普通人也就想想吧。