老公几年不回家怎么办

嘟嘟1100

在生活中夫妻之间经常会出现这样的情况,很多夫妻结婚时间长了,就会有老公经常早出晚归,甚至夜不归宿,那遇到这样的情况怎么办呢?

这是很多家庭主妇头疼的事情,她们在遇到这些情况的时候都很手足无措,但是又不能拿老公怎么办,有的只能忍气吞声,下面就教大家解决的方法

要学会打扮自己。不要觉得结了婚就不用在意自己的形象了,就觉得无所谓,这是错误的想法,男人嘴里说着你素颜很美,但是走在大街上他的眼神还是会投向那些浓妆艳抹的女人身上。

他是不是工作特别忙。老公不回家,或者晚归,不要一味的认为他肯定在外面有人了,也可能是他这一段时间工作特别忙,遇到了重要的项目,需要加班加点。如果是这样的话,一定要支持他的工作,而且要体谅他的辛苦,而不是一味的抱怨。

他是不是家庭中的矛盾让他不想回家。有的男人很怕回家,因为一回家,老婆就开始抱怨公婆的不是,而且自己的妈妈又在调老婆的毛病,孩子还在一旁大哭却没有人问。你想想如果家庭中经常出现这样的情景,那么这个可怜的男人是不是真的很想找个地方藏起来。

是不是自己总是吹毛求疵。虽然自己的老公已经很努力争取进步了,但是你总是在他面前抱怨,说人家谁谁的老公又提拔了,谁的老公做生意又发大财了之类的,男人都是要面子的,时间长了,这个男人的自尊心就被你蹂躏的皮无完肤了,他自然不想回家了。

是不是自己有点无理取闹。是不是最近自己的脾气不好,喜欢无理取闹,没事瞎猜疑,老公回来晚一会就开始查他的手机,让他汇报行踪,鸡毛蒜皮的事情盘问起来没完没了。这样他真的会很烦的,夫妻相处,要信任对方,给对方足够的空间。

要有真凭实据。即使老公真的在外面有事,也要有了真凭实据再做决定。不要听见风就是雨,本来没什么事,却被你闹得满城风雨,这样是很不明智的。

不要随便把离婚挂在嘴边。这个男人即使犯了错误,他曾经是你深爱的人,而且是你们孩子的父亲,动不动就把离婚挂在嘴边的人,不仅伤害夫妻感情,而且有威胁老公的意思,这会让他很反感,如果一气之下真的做出决定,恐怕就难以回头了。

敲山震虎。如果真的确定了老公又什么事情,但是他在努力隐瞒你,说明他是在乎你和这个家的,那么可以采用敲山震虎的方式,让他知道,但是要表明你的态度,希望家庭完整,这样他会收敛的。

改变自己。老公不喜欢回家,或多或少和自己有关系,不管是自己处理不好婆媳关系,不会教育孩子,还是总是喜欢抱怨,这样都会让老公心情不愉快的,尽快改变这些,会让老公快点回家的。

祝天下有情人终成眷属,祝你们的婚姻美满。
跃入人海Rz7er
我觉得这个应该是你可以劝他就是回来吧,或者是告诉他就是你在等他也是可以的,一般的这个都是可以的,你看看吧。下面是关于家的扩展资料。

家,会意兼形声字。《说文》:“家,居也。从宀,豭省声。”[7][8]又说:“豭”,牡豕也。此说有据。
汉瓦当中的“家”字
在商代甲骨文中,“家”有两种写法,一种是“宀” (房屋的象形)中的豕为雄性的(腹部有突出的雄性生殖器),另一种较简单的写法,不强调性别,突出雄性生殖器的“豕”应是“豭”的象形初文,是兼称声符的。而不强调性别的“豕”则是省形。
到了周代金文中以不强调性别的写法为主,后世的“家”字就是由这种写法演变而成。在商代甲骨文中,“家”中的“豕”大多是画出猪体的轮廓,也有只画出猪体的线条的,周代金文的“家”是由这种简便的写法演变而成。在甲骨文中出现了省略像豕的前蹄的笔画的写法,但周代金文则是由甲骨文的完整写法演变而成。另外,在周代金文中“豕”的原像猪的后蹄和猪尾的笔画是连成一笔的,一直到西汉隶书中才分成两笔,到了东汉隶书中又分成三笔,书写更便利了。[6][7]

古籍释义
说文解字
【卷七】【宀部】 家
居也。从宀,豭省声。[7][8]
说文解字注
凥也。
凥,各本作居,今正。凥,处也。处,止也。《释宫》:牖戸之闲谓之扆。其内谓之家。引伸之,天子诸侯曰国,大夫曰家。凡古曰家人者,犹今曰人家也。家人字见哀四年《左传》、《夏小正传》及《史记》、《汉书》。家、凥曡韵。
从宀,豭省声。
古牙切,古音在五部。按,此字为一大疑案。豭省声,读家,学者但见从豕而已。从豕之字多矣,安见其为豭省耶?何以不云叚声,而纡回至此耶!窃谓此篆本义乃豕之凥也,引申叚借以为人之凥。字义之转移,多如此。牢,牛之凥也,引伸为所以拘罪之𨻼牢,庸有异乎。豢豕之生子冣多,故人凥聚处借用其字,久而忘其字之本义,使引伸之义得冒据之,葢自古而然。许书之作也,尽正其失,而犹未免此,且曲为之说,是千虑之一失也。家篆当入豕部。[13]
康熙字典
生代桃Re
既然你的老公几年不回家,你就应该把他找到好好谈谈,要不就好好过日子,要不就离婚。
生活导师小格
这个老公几年不回家的话,那你问一下他原因呢,如果找不到他的话,说明他已经不需要加了,还是和他分开吧。
匿名用户
不回家的话只要把钱给你就行,女人看不到男人,看到钱就行,让自己过好一点,好好打扮一下自己!