我被狗咬了,狗主人不肯赔偿。应该怎么处理?

上周五晚上我在宝塔路口散步时不慎被狼狗咬伤,当时我见狗主人是我认识的一个麻将馆老板的妹妹,便没有拨打110,自行到一家私人诊所去打针。当时给狗主人看了我的伤势,麻将馆老板... 上周五晚上我在宝塔路口散步时不慎被狼狗咬伤,当时我见狗主人是我认识的一个麻将馆老板的妹妹,便没有拨打110,自行到一家私人诊所去打针。当时给狗主人看了我的伤势,麻将馆老板也随同我一起去了医院打针,但是狗主人并没有任何表态。第二天,我不放心,还是去了卫生防疫站,重新处理伤口和打针,共花去1530元,其中麻将馆老板支付了400元,狗主人依然没有表态。今天打电话和狗主人协商,对方表示一分钱都不会赔偿,请问我该如何处理? 展开
鸭鸭情感

Travel1hunter
起诉以后,会被赔偿多少的?会多久能得到赔偿呢?最后吃亏的永远是被咬的人,而狗主人却可以合理合法继续养狗,下次再咬人,还是轻描淡写的简单处理,最直接有效的办法就是把狗打死,并且也得打狗主人,因为这个狗主人的态度实在可恨,那些对狗下毒的人应该也是被逼无奈才这样做,如果官方真能做到严厉处罚,就不会出现毒狗的现象了!!!
南海仙山99
  《中华人民共和国侵权责任法》
  饲养动物损害责任:
  【第七十八条】 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
  【第七十九条】 违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
  【第八十条】禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。