我被狗咬了,狗主人不肯赔偿。应该怎么处理?

上周五晚上我在宝塔路口散步时不慎被狼狗咬伤,当时我见狗主人是我认识的一个麻将馆老板的妹妹,便没有拨打110,自行到一家私人诊所去打针。当时给狗主人看了我的伤势,麻将馆老板... 上周五晚上我在宝塔路口散步时不慎被狼狗咬伤,当时我见狗主人是我认识的一个麻将馆老板的妹妹,便没有拨打110,自行到一家私人诊所去打针。当时给狗主人看了我的伤势,麻将馆老板也随同我一起去了医院打针,但是狗主人并没有任何表态。第二天,我不放心,还是去了卫生防疫站,重新处理伤口和打针,共花去1530元,其中麻将馆老板支付了400元,狗主人依然没有表态。今天打电话和狗主人协商,对方表示一分钱都不会赔偿,请问我该如何处理? 展开
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  根据<<民法通则>>127条,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任的规定。你可以向被告住所地或侵权行为发生地的人民法院起诉动物的饲养人或管理人,但要搜集你所受的损害是动物饲养人饲养的动物所伤害及损害结果发生的证据,如医疗发票,诊断证明,相关目击证人的证言等证据。
  协商不成可以直接向法院起诉,但必须收集到证据来证实你被谁的狗咬伤的,以及所花医药费的发票和诊断证明。
法律快车专家
起诉狗主人要求其赔偿损失。注意收集你是被该狗咬伤的证据,如诊所证明、电话录音等。~满意请采纳

参考资料: 更多请查看法律快车法律咨询 http://www.lawtime.cn/ask/question_44950.html

匿名用户
太过分了!咬了几个人还不想办法关起来。唯一的办法就是直接报警,让警察来修理处理,医药费必须让狗主人出!
在蜗小0o
有一家人养一只狗就出去打工,也不关起来结果把我的小孩咬了。去医院打狂犬疫苗费用也不赔给我,还说什么我小孩故意去惹他家的狗才被咬的,所以他不会赔偿任何费用,像这样的事情该怎么处理呢?
不死的悬剑
最简单的方法就是把狗杀了。