乙肝大三阳,HBV-DNA 10的5次方,谷丙转氨酶60。【乙肝】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):乙肝大三阳,HBV-DNA10的5次方,谷丙转氨酶60(0-40)。其他肝功治标正常,本人较胖,182cm高,195斤左右重。... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

乙肝大三阳,HBV-DNA 10的5次方,谷丙转氨酶60(0-40)。其他肝功治标正常,本人较胖,182cm高,195斤左右重。无主要症状。目前尚未治疗。

曾经治疗情况和效果:

未进行过治疗。

想得到怎样的帮助:

我这样的情况,是否需要治疗,因为目前抗病毒治疗存在一定的危险性。既害怕越治越差,又害怕不治疗,会不会导致病毒HBV-DNA继续增高。
好大夫专家团
抗病毒治疗的指征是:有肝炎活动,最好转氨酶水平超过正常值2倍以上。你目前谷丙转氨酶只有60,尚未达到抗病毒治疗的最佳时机,而且由于你体重偏胖,可能有脂肪肝,而脂肪肝也可以引起转氨酶水平的增高。故你目前转氨酶增高的原因很可能是脂肪肝所致,暂不需要抗病毒治疗,即使抗病毒治疗疗效也不会满意的。建议你做肝胆脾B超,如确实有脂肪肝,则控制饮食、少吃或不吃甜食,戒酒,可服用易善复,必要时服用优思弗。

(周东辉大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 江苏省人民医院周东辉 http://zhoudh.haodf.com/