高血压 高血压【高血压】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):今年30岁,发现血压高10年(160/100),近5年才开始用药,不过断断续续,体检心脏彩超,肾,没有问题,24小时心电图没有... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今年30岁,发现血压高10年(160/100),近5年才开始用药,不过断断续续,体检心脏彩超,肾,没有问题,24小时心电图没有问题,近期血压水平150/105,吃了依苏10mg,每天2次,双克半片,络活喜5毫克每天(吃了2周多了),血压水平135/97,我的甘油三脂是3.4. 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我现在应该怎样治疗?我的用药合理吗

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:
匿名用户
这么年轻,最好在日常生活中调理,如果初期调理好,后面自己注意些血压是不会再高的,
日常要以清淡为主,少盐少糖少吃油腻的,含有高纤维类的食物可以降血压,如芹菜、菠菜、苔菜、木耳、大蒜、韭菜、高粱、玉米、西兰花、竹笋等。同时还可以吃富含有大量的维生素C及叶酸的水果,如苹果、香蕉、草莓、火龙果、橙子、桔子等。不仅有轻微的降压作用,还能够减少动脉粥样硬化的程度。
可以去试试路丁茶调理血压。路丁茶里面含有人体必需的多种氨基酸以及一些必须的微量元素,而且这些物质对于降血脂以及增加人体的动脉血流量都有非常明显的效果。对于那些有心脑血管疾病的人来说,六丁茶还能够有心肌供血抗动脉硬化的效果,同时也可以缓解一些患者的头痛,胸闷无力,等情况。
rmexmbmup78
玉米糕
【原料】新玉米面450克,红糖200克,食用碱4克,熟猪油15克,发酵面50克。
【制作】把发酵粉和玉米面掺适量清水合成团后发酵,发酵好之后加上述其他原料揉均匀,然后用湿布盖好,饧一小时。再反复揉已饧好的面团,整块投入蒸锅铺平,用旺火蒸25分钟左右。出笼略凉后刀切为块或菱状即可随意食用。
【功能】调中开胃,适用于高血压,咯血等症。
藕藏花生
【原料】大藕1公斤,花生米200至300克,白糖若干。降压产品,ta罗藏降cha能够有效改善肠胃环境,改善血脂粘度和血管通透性,保肝护肾,起到降压又不伤身的效果。
【制作】在藕节的一端切开灌入花生米,灌满后将切下的藕接在切口处用竹签固定,放入锅内用冷水浸没,中火煮2小时至藕酥熟,然后挤汁水2碗,食用时用刀切成厚片,每日2次为宜,以白糖佐食。
【功能】补脾润肺、止血化痰、高血压、心血管病宜食。
深读视频

啥是高血压?

隽懿满长文
病人在应用降血压药物治疗一段时间后,血压降至正常,即自行停药;结果在不长时间后血压又升高,还要再使用药物降压这样不仅达不到治疗效果,而且由于血压较大幅度的波动,将会引起心、脑、肾发生严重的并发症,如脑溢血等。正确的服药方法是服药后出现血压下降,可采用维持量,继续服药;或者在医生的指导下将药物进行调整,而不应断然停药。
好大夫专家团
年青高血压多数有家属遗传史。根据你介绍的情况介绍,建议你服药要正规,并控制在130-140/70-80比较适宜。另外再建议你中西结合治疗,对血压的控制疗效更为理想。

(张秋娟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 上海岳阳医院张秋娟 http://drzhangqiujuan.haodf.com/