高数 求二阶导数在零点的值时为什么可用洛必达?不是没说二阶导数连续吗?

清泉绕屋别具一格

洛必达法则,不是用来求零点的,而是来判断一个分式函数的极限的。简单地说假如一个分式分子和分母。都趋向于正无穷。那么。比值趋向于什么那这时候就可以用洛必达法则来进行研究了,当然还有0:0型。
sjh5551

有二阶导数,二阶可导必一阶导数连续。
解答是 lim<x→0>[f'(x)-f(0)]/x 用的洛比达法则, 因一阶导数连续。
由上行得出的 lim<x→0>f''(x) = 1 代入下行同一极限, 有什么问题吗?
追问
但是二阶可导不是只知道一阶连续吗 二阶连不连续不知道呀
但是这对一阶导数用的洛必达呀 二阶导数领域也不知道是否有定义 不是不能再用洛必达得到二阶导数吗?