某高校开设了葡萄酒文化与鉴赏课,这在日后生活中有用吗?

浅聊社会

某高校开设了葡萄酒文化与鉴赏课,这在日后生活中有没有用还是看自己吧,其实我觉得如果一个人想提升自己的品味和修养的话,开设这种课程,并且学习还是比较好的,但是一个人如果仅仅只是享受现有的生活,也不需要去学习这样的课程,但是作为这样的课程,一般来说都会是一个辅修课程,不是主修课程,是让我们了解知道的,并不是让我们完全掌握的,这就是要靠我们每一个人的想法了,如果说你很喜欢这门课程也可以去多了解一些,如果你想从事有关于这方面的工作的话也可以多了解一些,但是这个东西只有好处没有坏处。

可能有些人觉得开设这个课程,是不是孩子需要喝酒或者是怎么样,但是就算是有鉴赏课的话,一般是不会轻易有酒去品鉴的,只会把这些东西做成PPT让孩子们去看,但是对于这样的情况来说,我觉得更多的是我们家长的一个担心。

有的时候其实老师更知道该如何教育他的学生,该如何去上好他的课,所以对于这方面的事情,我们作为家长没有什么可以担心的,只不过是我们需要明白这样的课程会不会给孩子带来提升。

有一些家长对于这些课程来说,可能会觉得排斥孩子学了这些课程没有什么用,但是对于孩子来说,这样的课程本身就是让他们了解,并且知道的,不需要让他们掌握什么样的固定技能,也没有说,是让他们以后必须从事这样的工作,所以对于孩子来说,有没有用要看自己,我觉得更多的是一个心情,可能我们现在享受不到,但是对于他们来说,有这样的课程是一个很好的调节作用。所以可能很多孩子都很喜欢。

问青天不知天上宫阙

我觉得这在日后的生活中还是有一定的作用的,因为现在的比如说一些婚庆或者说是一些活动上,如果你会懂得葡萄酒的一些文化和鉴赏的话,那么这时候你就可以大胆的去说出来,那么这样可能会获得别人的好感和认可。
月老不收费
有用,每一个课程的开展是因为社会的需要,葡萄酒文化是中高端领域必然涉及的,所以很有学习的必要。
油猫饼12
有用的,因为就算是他们以后不会成为一个葡萄酒鉴赏师,但是他们在课上学习到的知识,可以丰富他们美的体验,提高他们的审美能力。
小迪解答者

在日后的生活中非常有用,如果我们出席高档的宴会,很可能会有红酒,这样我们就可以知道如何品鉴红酒。