会传染的病有哪些

功扰龙露03J
传染病,分为甲类、乙类、丙类。

第一、其中甲类传染病称为强制管理传染病,包括鼠疫和霍乱两类。

第二、乙类传染病也称为严格管理传染病,包括非典型性肺炎,艾滋病,病毒性肝炎,脊髓灰质炎,人感染高致病性禽流感,流行性出血热,麻疹,狂犬病,流行性乙型脑炎,登革热,炭疽,细菌性阿米巴性痢疾,肺结核,伤寒,副伤寒,流行性脑脊髓膜炎,百日咳,白喉,新生儿破伤风,猩红热,布鲁斯菌病,淋病,梅毒,钩端螺旋体病,血吸虫病,疟疾,人感染H7N9禽流感等。

第三、丙类传染病,丙类传染病也称为监测管理传染病,包括流行性感冒,流行性腮腺炎,风疹,麻风病,流行性和地方性斑疹伤寒,急性出血性结膜炎,黑热病,包虫病,丝虫病。除霍乱、细菌性和阿米巴痢疾、伤寒、副伤寒以外的感染性腹泻,手足口病等。
njn961
生活当中能传染的疾病非常多,最常见的就是流感,除此之外像水痘,麻疹,乙肝,幽门螺旋杆菌,艾滋病,手足口病,肺结核,疟疾,病毒性肝炎,狂犬病,百日咳,流行性脑脊髓膜炎,梅毒,鼠疫,传染性非典型肺炎,流行性出血热,伤寒,白喉,非典,禽流感等这些疾病都会传染。

传染病的传播方式很多,有通过空气传播的,也可以通过飞沫传播,可以垂直传播,也可以接触传播,另外还有血液传播和粪口传播等,相关部门根据传染病的危害,以及传播的途径和速度,把传染病分成甲类,乙类和丙类。传染病分类之后,相关部门可以实行分类别的管理。预防传染病要从自我做起,注意卫生,勤洗手,多锻炼,接种预防疫苗。
阳光赵大地

传染病是对人类健康危害非常大的一种疾病,因为这种病,它不是一种个体性疾病,一旦发病往往是群体性的,所以,临床上对于传染病患者往往都要采取隔离治疗,目的就是控制这种疾病进一步扩散,那在我们日常生活当中,传染病都有哪些呢?接下来我们就来了解一下有没有什么病会传染。

在我们生活当中能传染的疾病非常多,最常见的就是流感,除此之外像水痘,麻疹,乙肝,幽门螺旋杆菌,艾滋病,手足口病,肺结核,疟疾,病毒性肝炎,狂犬病,百日咳,流行性脑脊髓膜炎,梅毒,鼠疫,传染性非典型肺炎,流行性出血热,伤寒,白喉,非典,禽流感等这些疾病都会传染。

传染病的传播方式很多,有通过空气传播的,也可以通过飞沫传播,可以垂直传播,也可以接触传播,另外还有血液传播和粪口传播等,相关部门根据传染病的危害,以及传播的途径和速度,把传染病分成甲类,乙类和丙类。传染病分类之后,相关部门可以实行分类别的管理。预防传染病要从自我做起,注意卫生,勤洗手,多锻炼,接种预防疫苗。
寸菱43
中华人民共和国传染病防治法规定管理的传染病分为甲类、乙类和丙类。

甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。

乙类传染病是指:病毒性肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒、艾滋病、淋病、梅毒、脊髓灰质炎、麻疹、百日咳、白喉、流行性脑脊髓膜炎、猩红热、流行性出血热、狂犬病、钩端螺旋体病、布鲁氏菌病、炭疽、流行性和地方性斑疹伤寒、流行性乙型脑炎、黑热病、疟疾、登革热。

丙类传染病是指:肺结核、血吸虫病、丝虫病、包虫病、麻风病、流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、新生儿破伤风、急性出血性结膜炎、除霍乱、痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病。
雨后落叶1

我们国家的传染病分3类,甲类、乙类和丙类。甲类有2种,鼠疫、霍乱。乙类有26种,包括传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾、甲型H1N1流感,对此类传染病,要严格按照有关规定和防治方案进行预防和控制。其中传染性非典型肺炎、炭疽中的肺炭疽,人感染高致病性禽流感和甲型H1N1流感这4种传染病虽被纳入乙类,但可直接采取甲类传染病的预防和控制措施。丙类传染病一共有11种,也称为监测管理传染病,包括流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病、除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒副伤寒以外的感染性腹泻。