肾结石有什么症状?

阳光赵大地

肾结石的症状:第一,疼痛症状,这种疼痛可以是胀痛或者是钝痛,也可以是揪痛。这种疼痛,始于腰部或者是背部,沿着输尿管向下腹部大腿内侧外阴部放射伴有排尿困难、恶心、呕吐、大汗。

第二,血尿,与疼痛相伴,可以是镜下血尿也可以是肉眼血尿。

第三,排石史,血尿和疼痛时可以有沙粒或小的结石排出体外,同时可以出现尿道刺痛。

第四,感染症状,患者可以出现脓尿,急性发作时可以胃寒发热、尿急、尿痛等。

第五,肾功能不全,肾脏结石以后出现梗阻,梗阻导致肾积水,肾积水时间一久就可以影响到肾脏的功能,而出现功能减退以至于导致肾功能不全。

第六,尿闭,双肾结石引起两侧尿路梗阻,孤立肾或者是唯一有功能的肾结石梗阻后,可以出现尿闭的症状。

第七,腹部包块,由于肾结石出现梗阻容易导致肾积水,在腹部就可以扪及到包块。
来吃个桃子
针对肾结石的症状,还是要根据具体病人的病情来进行具体的分析。首先应该明确肾结石的大小,肾结石的部位以及肾结石引起梗阻严重程度来决定,因为不同情况的肾结石,所引起的症状是有所不同的。

比如对于没有梗阻的肾结石,一般来说症状并不明显,跟正常人一样,没有任何的不舒服。如果形成急性梗阻的肾结石,一般来说可能症状会比较明显,可以导致病人出现剧烈的腰部疼痛,同时还可以伴有恶心,呕吐以及尿频,尿急,尿痛甚至血尿的症状。如果结石梗阻比较严重,导致重度肾积水,可能会出现腰部的胀痛。
山水视野

肾结石有什么症状?患者会有什么表现呢?

深读视频