中国传统节日及风俗吃什么

匿名用户
1、中秋节

中秋节是传统节日,这个节日必不可少的就是月饼,柿子,桂花,芋头。在江浙地区还有吃螃蟹的习俗。

2、端午节

端午节是中国的传统节日,吃粽子是特色,还有就是吃蒜头的习俗。艾、菖蒲和蒜被称为“端午三友”。

3、元宵节

农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节,在这一天会吃汤圆,现在汤圆的种类也有很多,各种水果馅的。

4、春节

中国民间最隆重最富有特色的传统节日,它标志农历旧的一年结束和新的一年的开始 。但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。春节会吃饺子,年糕(谐音“年高”),春卷,花生,鸡鸭鱼肉。

5、清明节

清明节是中国最重要的传统节日之一,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游(古代叫踏青)的好时候,所以古人有清明踏青。清明节会吃鸡蛋、驴打滚、面茶、青团子、暖菇包、馓(sǎn)子、朴籽粿(guǒ)、芥菜饭。
佘素昕00k

1.
中秋节吃月饼。

2.
端午节吃粽子。
3.
元宵节吃汤圆。
4.
春节吃饺子。
sunny转儿
要看是什么节日呀,如果是元宵节就是吃汤圆,
端午节就粽子呀。中秋节月饼……
汗兰英04F
吃年糕,饺子。春卷。腊肉。鱼虾肉。月饼。柿子,桂花糕。芋头。粽子。粽子。蒜头。这些都是传统节里的吃的。
虎皮柚子

我们的传统文化博大精深,传统节日是其中很重要的一部分,那如何生动有趣地向孩子介绍我们的传统节日呢?这本《中国传统节日》立体书介绍给大家。绘本用逼真的立体工艺带来丰富的视觉体验,推荐~