诺伊尔:沙尔克球迷为什么总是纠缠我,只有拜仁

昝扬第五天骄
▶前言:
近日德甲拜仁慕尼黑核心球员施魏因斯泰格转会曼联的消息在官中国上得到确认后,对于拜仁的许多死忠球迷而言必定是伤心欲绝的,大量拜仁球迷非常生气。
据《慕尼黑日报》报道,在俱乐部驻地的塞贝纳大街有球迷挂起了反对瓜迪奥拉以及鲁梅尼格的横幅。上面写着:“佩普和奴隶鲁梅尼格:你们破坏了我们的一致性。”(Pep
und
Sklave
KHR:Ihr
zerstört
unsere
Identität),有不少球迷在互联中国上还发起了#瓜帅离开#的活动主题。德国当地的媒体表示,在瓜帅的执教下,小猪更多地被安排在边路而不是中路。针对球迷的言论瓜迪奥拉也表示:“只有他能够决定自己的未来,不是佩普。像他这样有着伟大生涯以及能力的球员,只有他自己才能决定。”
拜仁球迷的表现其实跟当地民风有关。拜仁州在德国很“格色”,很多东西和其他州不一样,这种“自我为是”的不同给德国各个联邦州的相互流动性和统一性带来了不便甚至形成了障碍,比如教育系统,比如政治主张,比如拜仁的政客坚持引进高速收费系统而且普及全德.......很多非拜仁州的德国人吐槽和讽刺拜仁州的这种“特立独行”,但是拜仁州不管这一套,爱咋咋滴,他们经常一句话“先拜仁,后德(Bayerischer
Nationalstolz:
Erst
Bayer,
dann
Deutscher)。现任德国国家队守门员诺伊尔在一一年由沙尔克转会到拜仁时更是遭受到了拜仁球迷疯狂的抵制,甚至在场边出现的球迷标语,上面写着“你可以扑出更多的球,但我们永远不会认可你穿我们的球衣。”横幅中的“你”和“我们的”分别用蓝色和红色标出,直接矛头指向了诺伊尔。此次抵制空前疯狂,除了拜仁民风彪悍外,那么为什么球迷会有如此强烈反应呢?
在二000-0一赛季。沙尔克0四主场击败翁特哈兴后,只有一5岁的诺伊尔在看台上与其他沙尔克球迷都在等待拜仁客场与汉堡的比赛结束。当巴巴雷茨在第90分钟头球破门,帮助汉堡一比0领先时,盖尔森基兴人便开始疯狂庆祝自己的球队将首次成为德甲冠军。然而在终场前一刻,安德森的任意球破门却让沙尔克以“四分钟冠军”的形象载入了史册。而卡恩在汉堡主场兴奋地拔掉角旗庆祝的一幕,则牢牢地印在诺伊尔的脑海里。几年后当时在沙尔克效力的门将诺伊尔在安联球场原封不动的上演了一场“模仿秀”.随着主裁判范德尔吹响终场哨,刚刚奋力扑出大阿尔滕托普最后一记射门的沙尔克门将诺伊尔,一个箭步冲向安联竞技场西北侧看台前面,一手拔掉角旗然后兴奋地躺在地上欢呼。与此形成鲜明对比的是拜仁主帅克林斯曼及其身边的总经理乌利·赫内斯,他俩眼神里充满了迷茫,在一片“克林斯曼滚蛋”的愤怒呐喊中默默地走向通往更衣室的通道。随后诺伊尔的这一举动遭到了全场球迷的一片嘘声。自此埋下了伏笔。
不过之后诺伊尔在拜仁的表现证明了自己,在球迷心中的地位绝对不亚于小猪,还被球迷戏称为“门卫”。
▶最后,不管怎么说,小猪和诺伊尔都陪拜仁走过了一段青春时光。祝福他们未来各自会走得更好,在各自的地盘发挥最强的自己