我是初中生,我爱上了我们班一个女生,怎么办?

我学习成绩还可以,年级前5时常有,我上学期跟她做过同桌,然后对她很好,教她题目,她学习也上去了。我问过她是否愿意做我的伙伴,她似乎很纠结,问我伙伴的定义是什么,我只好告诉... 我学习成绩还可以,年级前5时常有,我上学期跟她做过同桌,然后对她很好,教她题目,她学习也上去了。我问过她是否愿意做我的伙伴,她似乎很纠结,问我伙伴的定义是什么,我只好告诉她:只是为了一个好一点的成绩一起努力吧。可是,现在我看到她就有一种心动的感觉。我害怕会影响我的成绩,但又怕在初三失去她。她很少跟男生接触,甚至是碰一下都不敢。真的好困惑啊!求大神解答,多多益善,要原创! 展开
御纯塞良朋
“爱”字对你们年龄的孩子太来说沉重了,只能说是喜欢而已。
1务必明白学生永远以学习为重。一个男生学习不好,何来魅力?将来学习不好,事业不成功,如何养家糊口?男生就应该有才华,有气质,有责任心。对你这种优等生不用讲太多的,因为我相信你有这种观念的。
2不必担心将来失去她。你的前程还长,等你读了高中,读了大学,读了研究生,你的眼界会变得很广的,比她漂亮的,比她有魅力的女生多的多啊,也许到了你时候你都不记得她了,也许忽然想起当年曾经喜欢过她都觉得自己真幼稚。所以没必要担忧太多。
3每天来教室都可以看到她,不觉得很高兴?那就每天以阳光的面貌去教室,去接受新的一天的知识。你越是喜欢又担心影响成绩,如此纠结只会给自己增加心理负担。上课就好好学习,下课或者放假可以跟她聊聊天。你不觉得很简单么?是你想多了。当然偶尔在学习的时候想她一下也无可厚非,不会影响成绩的。阳光点!!!
4若是影响了成绩,连个高中都考不上,你又有何种资格喜欢对方?对不对?
5另外我觉得一定以自己的成绩学习为中心,不必对他人的学习花太多心思。
6务必别表白。表白的恶果就是更加严重的扰乱自己心思。不过可以考虑在中考结束后,自己金榜题名时,自信的告诉她,我曾经很喜欢你哈!
说了这么多,希望对你有用,哪怕一点我都觉得很是欣慰,没有白费对你的自信。好好学习,加油!!!(我现在在读研究生)