excel中设置超链接跳转到另外一个工作簿中指定的工作表?

excel中,在A工作簿中某个单元格设置超链接,让他跳转到B工作簿(有4个工作表)中指定的3号工作表... excel中,在A工作簿中某个单元格设置超链接,让他跳转到B工作簿(有4个工作表)中指定的3号工作表 展开
百度网友fee1232

超链接只能做到链接到工作簿,不能指定工作簿。要实现这个功能可以用宏:

1 先依照图1插入模块:

图1

2 插入模块后,复制下面代码到右侧区域,然后调整代码,将下面加粗字体用你要链接的信息替换。然后关闭代码窗口。

Sub test()

Workbooks.Open ("B工作簿路径\" & "B工作簿名.xls*")

Sheets("3号表名").Activate

End Sub

3 按图2步骤,在A工作簿的某个位置插入按钮,右击这个按钮,“指定宏”到刚创建的宏(如果之前没用过宏,那里应该就只有一个,选它)确定

4 将A工作簿另存为启用宏的工作簿,以后每次打开A,点击按钮就可以实现你要的功能了。

图2

明佳妙明

只能打开B工作簿不能指定3号工作表

如果要达到上面功能要用VBA

在A工作簿中某个单元格填写

B工作簿路径文件名;工作表名

C:\Users\Administrator\Desktop\H2验房发现的问题(1).xlsx;H2

该工作表VBE代码如下

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    Dim m As String, m1 As String, m2 As String, n As Long

    m = Target.Text

    n = InStr(1, m, ";", 0)

    If n > 0 Then

        m1 = Mid(m, 1, n - 1)

        m2 = Right(m, Len(m) - n)

        Workbooks.Open m1

        Sheets(m2).Select

    End If

End Sub

操作方法参考下面

Excel选当前表单元格数据跳转另表相同单元格