观察根尖分生区细胞有丝分裂实验中装片的制作流程是什么

以下有关观察根尖分生组织细胞的有丝分裂实验的叙述正确的是()A.装片的制作流程依次是:漂洗、解离、染色和制片B.通过观察染色体(染色质)的存在状态可判断细胞所处具体时期C... 以下有关观察根尖分生组织细胞的有丝分裂实验的叙述正确的是(  )

A.装片的制作流程依次是:漂洗、解离、染色和制片
B.通过观察染色体(染色质)的存在状态可判断细胞所处具体时期
C.能在视野中大多数细胞内观察到纺锤体
D.分生区中各个细胞的分裂是同步进行的
错炎御玄穆
A、装片的制作流程依次是:解离、漂洗、染色和制片,A错误;
B、在有丝分裂过程中,染色体的行为呈现周期性的变化,因此可以通过观察染色体的存在状态可判断细胞所处时期,B正确;
C、细胞周期中间期占90%~95%,因此视野中间期细胞最多,C错误;
D、分生区中各个细胞的分裂不是同步进行的,因此可以在视野中找到不同时期的细胞,D错误.
故选:B.