考研教材怎么找

鲸志愿

考研数一有三个科目:高等数学、线性代数、概率与统计,所以相对应的教材如下:

1、高等数学:同济大学的《高等数学》第五版或第六版,二者内容一样,习题第六版较好。

2、线性代数:清华大学出版社居余马写的《线性代数》,或同济大学的《工程线性代数》

从广义上来讲,教学资源可以指在教学过程中被教学者利用的一切要素,包括支撑教学的、为教学服务的人、财、物、信息等。从狭义上来讲,教学资源(学习资源)主要包括教学材料、教学环境及教学后援系统。

扩展资料

教学资源可以理解为一切可以利用于教育、教学的物质条件、自然条件、社会条件以及媒体条件,是教学材料与信息的来源。在教学资源构成的大环境下,学生的学习需求在教师的指导下,可以主动的利用资源来满足。

应该认识到,不仅教学媒体(中考资源网,小学资源网,高考资源网,中职教学资源网 等) 是教学资源,教师和学生也是教学资源,要充分利用一切可以利用的资源,为学生创造一个更完善的环境。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
czming168

简单介绍一下考研参考书查找三类途径,希望对大家有所帮助。

  途径一:查找目标院校网站

  各位同学请注意,一般而言,由于一所学校内的各学院情况不一,所以各学校研究生院的官网并不会在招生简章或专业目录中统一附有参考书目。因此,大家一定要到各个学院网站去找找参考书目。

  优点:直接可靠

  缺点:此类信息公布较少

  途径二:各大论坛和贴吧

  在这里推荐两个,一个是小木虫,另一个是各大院校的论坛,这两个平台的信息更新和使用频率还是很好的。

  优点:常常是考研前辈亲自回答

  缺点:可信度无法保证

  途径三:已被录取的学长学姐

  过各种渠道联络考研被录取的学长学姐,因为从他们那里获取的信息往往最为可信。著名的六人定律表明,即便是两个陌生人,可以过六个人来建立联系,所以不妨一试。

  优点:可信度高

  缺点:对人脉资源要求高
我就刚好

1.研招网,点开官网,看你所报考学校考试科目,有个别学校会写出参考书目。
2.报考院校研究生院官网,大概在招生就业那个栏目,能找到你所报考的专业所考试的科目以及各个参考用书
3.报考院校的学姐学长,或者报考院校本科生所用教材可以用于参考
像公共课的买书就比较方便啦,市面上都一样,政治和英语