我国新冠肺炎疫苗何时接种?是否还有必要佩戴口罩?

一个奇怪的男孩

在现在的社会当中,对于一些疾病的防控可以说已经做的很好了,但是就在2020 年刚开始的时候,我国新型冠状病毒盛行,但是由于国家的及时反应才会使我们的国家没有受到较大的损失,在事情过去大半年之后,我国也宣布研发出新冠肺炎疫苗,但是由于疫苗还并不是特别的稳定,所以说现在还是不能够接种的,因为具有一定的风险存在,那么在这个时候,及时我们疫苗已经研发出来了,但是我们还是被要求外出需要戴口罩,那么你认为我们在出去的时候还有必要去佩戴口罩吗?

新冠病毒还在盛行。

按照目前的情况来看,我们还是应该在外出的时候去佩戴口罩的,因为现在的形势来看,很多地方的疫情还是在一直持续着,甚至有的地方疫情不但没有减轻,反而加重了,所以说我们还是有必要在外出的时候去佩戴口罩的,无论是否我们会接触到病毒携带者,但是如果我们不去佩戴口罩,那么往往我们都是不知道危险到底离我们有多么的近,更何况现在还有着病毒携带者无症状的人,所以说我们要是需要外出,那么我们还是尽量要去佩戴好我们的口罩的。

为了自己的安全,也是为了家人的安全。

其实我们在生活当中佩戴口罩不止是为了我们自己的安全,往往很多时候我们也是需要去防止一些病毒给自己的家人带去的,所以说按照目前的情况来看,我们还是有必要在外出的时候去佩戴口罩的,不仅是为了我们自己的安全也是为了家人的安全所佩戴的,因为现在外面的情况十分的不稳定,我们也不确定我们所接触到的人到底是否携带病毒,那么我们往往只有去尽量的保持小心才是最重要的,毕竟小心驶得万年船,所以说我们在生活当中需要外出的时候,我们不仅是为了自己的安全更是为了家人的安全也尽量的去佩戴口罩。

防止疫情的再次爆发。

其实我们佩戴口罩也是在为国家在做贡献,因为很多时候如果我们在没有佩戴口罩的时候和无症状的人接触之后,那么往往我们自己也是不知道自己携带病毒的,那么在这个时候如果我们在不知情的情况之下在去传染给别人,那么往往我们就是在给国家,给这个社会添乱的,所以说我们为了防止疫情的再次爆发,我们还是尽量在外出的时候佩戴好口罩,为了自己的安全也是为了这个社会的安全。

结束语:在疫情没有彻底结束之前,我们还是需要一直佩戴好口罩的,因为不仅是为了我们自己,也是为了我们的家人。

Muddycemen

从新冠肺炎肆虐之际,我国的医学研究人员就已经在积极的研发新冠肺炎疫苗。经过了八个月的不懈努力,新冠肺炎疫苗的研究已经进入到第三期临床试验的过程中了。也就是说,不出意外的话,在今年的冬春季,就可以有大部分的居民接种新冠肺炎疫苗了。虽然说,经过我们国家所有人民团结一致的对抗,新冠肺炎疫情已经走向了尾声,但是不少权威的医学专家都表示,新冠疫情可能在冬季的时候又会卷土重来,甚至以后每年冬天都会反复出现,所以最好的解决方式就是人们都能接种上这个疫苗。

有不少人都想知道新冠疫苗何时才能接种,或者是,新冠疫苗刚刚研制出会不会面临数量稀缺的问题。首先,到今年底,我国疫苗能够生产6.1亿剂,明年可达10亿剂以上,如此大的生产量完全可以保障我国疫苗的需求量。所以关于这一点,大家都可以不用担心,每个人都可以接种到。

其次,大家又在关心何时才能接种疫苗这个问题。其实,接种疫苗的人群也是分轻重缓急的。第一批接种人士一定是工作性质属于高危的人群,比如说医疗人员、公共交通医疗人员等;其次是儿童、老人、有基础病的病人等;最后一批就是普通的民众,所以广大市民能够接种的时间大概是在明年的春夏季。

那么,在接种疫苗之后还需要带口罩吗?答案是,需要。长期佩戴口罩可以有效地预防传染病、流行感冒,也能防止飞沫的传播,可以说是百利无一害。我觉得经历过这么大的一场灾难,人们应该要有出门佩戴口罩的意识,每个人平时都得注重自己的卫生以及健康状况,这才是我们应该谨记的!

惠华小知识

根据研发进度判断应该需要到明年才可以接种。现在进入秋冬季以后传染病开始大规模流行,这个时候要戴口罩防止感染。
葡萄味的水呀

我国新冠肺炎疫苗何时接种目前还不知道。当然必要佩戴口罩了,虽说现在疫情不严重了吧,但是口罩还是不能摘。
非常学姐
我国新冠肺炎疫苗接种已经开始了,但是因为疫苗数量有限,并且国内疫情已经得到了很好的控制,也没必要所有人都去接种,真正要接种的时间还是今年年底左右,去公共场所的时候还是要佩戴口罩的,保持警惕