手抖咋回事?

chao850405
医疗达人

手抖是双手的不自主肌肉震颤,年轻人出现的手抖,一般是因为精神过于紧张,焦虑,导致单手不自知抖动,老年人出现手抖,主要还是因为帕金森病,病人的大脑纹状体、黑质变性,出现脑功能下降,双手的静止性震颤,成搓丸样颤抖,还有部分病人,是因为脑萎缩,出现脑功能下降,四肢协调功能减退,双手可出现不自主震颤,成意向性震颤多见。
来日酥方糖6585
手抖属于不自主运动,考虑是锥体外系病变导致,手抖是遗传性疾病、先天性疾病、围生期疾病导致的。常见的原因有:第一、脑性瘫痪,出生后就会出现,症状因病变部位不同而表现各异,锥体外系的病变就会引起手抖,可伴有走路不稳。第二、肝豆状核变性,可以生后即有症状,也可以在儿童或者青少年发病,主要是体内铜代谢紊乱引起豆状核变性,除了手抖以外,还会有肝功能异常、腹水、贫血。第三、手足徐动症,表现为手腕、手指缓慢交替的伸屈动作,多见于新生儿脑炎、核黄疸。第四、舞蹈样动作,手抖还会有肢体以及躯干的不规则、无目的动作,上肢比下肢重,远端比近端重,见于小舞蹈病、亨廷顿病。
冷事百科

有时候手抖是怎么回事?

帐号已注销
这个有可能是你的一个神经系统的一个问题,建议你去神经内科进行治疗的。
穰映2W

有很多,你应该到医院具体的去查一下,因为有一些疾病造成的,还有一些是情绪因素造成的,具体的应该查以后才能知道