怎么知道自己身体有虫

羊肉果子
1、肚子疼痛
   据大部分情况来说,若是人体里面存在着大量的寄生虫,就会出现肚子疼的情况。肚子疼的现象呈一阵一阵的发作,大多是在上腹部或者肚脐的周围。不会每次都在一个时间段疼痛,可以反复发作,而持续的时间却不定,大多时候都可以自行缓解。若是在疼的时候按压自己的腹部,并不会出现压痛感。在疼痛停止以后,患者的生活可以跟平常一样,并没有什么影响。而且大多肚子疼的时候都发生在早晨。
   2、其他症状
   其次,患者还会感觉到恶心和想吐,食欲也会特别差,肛门周围还有痒的感觉。另外,患者常常会出现便秘和轻泻的症状,有时候在呕吐的时候或者是大便的时候还会出现蛔虫,还有些患者会出现阵发性腹泻的现象。而且患者的大便里面还有很多不能消化的食物,在患者的大便里面也能够轻易的找到蛔虫的卵。还有,患者常常会感觉到肚子饿,但是吃再多的东西也很难胖起来。

体重不断的下降,不要认为体重不断的下降,是上天感应到了你减肥的请求。这是因为涤虫在你体内会跟你争抢营养成分,哪怕你吃再多的东西,它都会在半路上给你打劫掉,这个时候由于你的身体无法得到足够的营养物质,就会开始变的过于消瘦、体重下降、营养不良等症状。
出现强烈的头痛,在日常生活当中,如果你出现了强烈的头痛感,那么你要当心,这种情况可能是一种严重感染的情况,特别是如果你出现了急性的严重头痛感,或者是频繁的隐隐作痛,这些情况都是需要你去注意的。
出现食欲不振,看到自己平时爱吃的食物却没有了任何的胃口。首先你需要检查一下自己身体内有没有出现器官组织的病变,如果有那么你就需要警惕可能是涤虫感染的情况。另外,如果生活中你有长期食欲不振的症状,那么就会很容易让你的身体缺乏大量的维生素以及身体所需的营养物质,在这种情况,你需要尽量去改善这种情况。
出现睡眠障碍,生活当中,有些人在感染了涤虫了之后,就会出现不同程度上的睡眠障碍。之所以会产生这种情况,是由于夜间涤虫活动所导致的,人们就会在夜间睡觉的时候经常出现多梦的情况。当人出现睡眠障碍之后,第二天精神状态也会受到一定的影响,所以在这种情况你需要尽快确定是否体内出现了涤虫感染。甚至还有些人在感染了涤虫之后,夜间睡觉会出现磨牙的现象,不过大家需要知道的是,夜间出现磨牙的情况,也不一定是涤虫感染引起的。
Your大头兵

说到蛔虫,大部分人开始恶心了,但比蛔虫更恶心的是,蛔虫在你肚子里。很多人会以为,只有小孩肚子里会有蛔虫。但其实,每个人体内都可能会有蛔虫,严重的话,蛔虫还会对我们的身体造成伤害。那么,我们该通过什么方式来判断肚子里是否有蛔虫呢?

判断肚子是否有蛔虫的方法
一、看排泄物

对于大部分儿童来说,判断是否有蛔虫最简单的方法就是,看排泄物。如果儿童在排便时拉出虫子,那基本可以断定体内有蛔虫。但这招对成年人不太管用,一般来说,成年人体内的蛔虫不会随着泄物一同排出。

二、看毛发

如果平时勤洗澡,很爱卫生,却发现身体毛发处有虱子或跳蚤的话,则很有可能是体内长了蛔虫。

三、看食欲

蛔虫长在体内,需要从我们身体里吸取营养。如果一个人食量大增,但体型却十分消瘦、吃进去的营养物质凭空消失,这时就要注意是否体内已经长了蛔虫。

四、看肛门

蛔虫若在肛门附近进行繁衍的话,会刺激到肛门,有瘙痒感。如果肛门瘙痒,且使用药膏无效,则要考虑体内是否有蛔虫。

五、看精神

如果蛔虫频繁活动于肠道附近,会把肠道的营养物质抢走,导致人体缺乏营养。长期如此,人体会出现疲劳、虚弱、精神不足等现象。所以,如果身体无故疲劳、虚弱,整天精神不足,建议尽快到医院作相关检查。

六、看皮肤

如果蛔虫长期活动于体内,其排泄物容易进入人体血液,可能会导致皮肤过敏。如湿疹、荨麻疹等过敏性炎症,有可能是蛔虫引起的。

总而言之,体内患蛔虫可能会引发上述症状。如身体有出现以上症状,建议及时到医院进行检查。
帐号已注销
寄生虫(parasite)指一种生物,将其一生的大多数时间居住在另外一种动物,称为宿主或寄主(host)上,同时,对被寄生动物造成损害。寄生虫病是小儿时期最常见的多发病,对小儿危害大,重者可致生长发育障碍。人体寄生虫病对全球人类健康危害严重,广大发展中国家寄生虫病广泛流行;在经济发达的国家,寄生虫病也是公共卫生的重要问题。1988~1992年在我国首次寄生虫病流行病学调查显示:我国寄生虫平均感染率为62.5%,0~15岁儿童寄生虫感染率为55.3%-73.3%,说明我国广大儿童的寄生虫病是一个不可忽视的重要问题。常见的寄生虫病有:蛔虫病、蛲虫病、钩虫病、绦虫病、肺吸虫病、贾第虫病。详细情况请参阅具体疾病。一、寄生虫病的症状一、蛔虫病1、幼虫移行引起的症状:蛔虫卵移行至肺使细支气管上皮细胞脱落、肺部出血而造成肺蛔虫病,表现为咳嗽、胸闷、血丝痰、血嗜酸性细胞增多,肺部体征不明显,X线胸片可见肺部点状、片状或絮状阴影,病灶易变或很快消失,称为蛔幼性肺炎或蛔虫性嗜酸性细胞性肺炎,即LOEFFLER综合症。症状1~2周消失。严重感染时,幼虫可侵入脑、肝、脾、肾、甲状腺和眼,引起相应的临床表现,如癫痫、肝大、腹痛等。2、成虫引起的症状:成虫寄生于空肠,以肠腔内半消化食物为食。临床表现为食欲不振或多食易饥,异食癖;常腹痛,位于脐周,喜按揉,不剧烈;部分病人烦躁易惊或萎靡、磨牙;虫体的异种蛋白可引起荨麻疹等过敏症状。感染严重者可造成营养不良,影响生长发育。3、并发症:蛔虫有钻孔的习性,在人体不适(发热、胃肠病变等)或大量食入辛辣食物和服用驱虫药物剂量不当等因素刺激下,蛔虫钻入开口于肠壁的各种管道,不仅可引起胆道蛔虫症、蛔虫性肠梗阻,而且上窜阻塞气管、支气管造成窒息死亡,亦可能钻入阑尾或胰管引起炎症。二、蛲虫病蛲虫感染哥引起局部和全身症状,最常见的症状是肛门搔痒和眨眼不安,因为雌虫的产卵活动引起肛周和会阴皮肤强烈瘙痒,影响睡眠。局部皮肤可因瘙损而发生皮炎和继发感染。全身症状有胃肠激惹现象,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻、食欲不振,还可见不安、夜惊、易激动及其他精神症状。末梢血见嗜酸性细胞的增多。三、钩虫病1、钩蚴皮炎:钩蚴入侵的皮肤处多见于足趾或手指间皮肤较薄处及其他部位暴露的皮肤,可再现红钯点状丘疹或小水泡,烧灼、针刺感,奇痒,数日内消失。搔抓破后常继发感染,形成脓疱,并可引起发热和淋巴结炎。2、呼吸道症状:急性钩蚴感染,幼虫移行至肺,穿破微血管,引起炎症细胞浸润及出血,临床哥见咳嗽、血痰、发热、气急和哮喘,痰中带血丝,甚至大咯血。胸部X线检查见肺有短暂的浸润性病变,血嗜性粒细胞增高。病程数日或数周。3、贫血:失血性贫下中农血是主要症状。表现为不同程度的贫血、皮肤粘膜苍白、乏力、眩晕,影响小儿体格和智力发育。严重者可发生贫血性心脏病。4、消化道症状:初期表现为贪食、多食易饥,但体重下降。后期食欲下降,胃肠功能紊乱,腹胀不适,异食癖,营养不良等,严重者可出现便血。不管是哪种寄生虫病,我们都应以预防为主,主要是培养孩子良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,纠正吮手指习惯,勤剪指甲,婴幼儿尽早穿满裆裤,玩具、用具、被褥要常清洗和消毒。对两岁以下的幼儿要预防不要捡脏东西入口。然后就是三岁以上幼儿最好每年做一次寄生虫检查,以更好的预防治疗。通常感染了寄生虫病的宝宝消瘦,挑食,经常肚子痛(痛得不严重,以脐周为主),脸上有圆形白斑点,有的白眼球上有紫蓝色小斑点,因肛门瘙痒经常挠屁股。对于家长来说,可以根据孩子的年龄、性别特点,观察有无感染寄生虫症状。
粱輝
身体内有虫,通常会出现食欲下降、腹痛、面部长白点、肛门瘙痒、身体消瘦等症状;需要到正规医院的消化科做肠镜、大便常规的检查;若确诊有蛔虫的存在,可以服用驱虫药进行治疗;平时应该保证饮食清淡,避免食用辛辣的食物。寄生于人体的医学原虫与医学蠕虫有多种,寄生部位各不相同,包括人体消化道、血液-淋巴系统、脑组织、肝脏、肺脏、眼、肌肉、皮下、骨骼肌等全身各处,不同寄生虫所引起的临床表现各不相同,检查方法也有所差别。比如寄生在人体消化道的蠕虫,如蛔虫、鞭虫、钩虫、姜片吸虫、猪带绦虫、牛带绦虫、短膜壳绦虫等,可取患者粪便检查虫卵。寄生于血液系统的疟疾,是取患者末梢血做血涂片。肝吸虫、肺吸虫、血吸虫虽然都不寄生在消化道,但其虫卵会经过各种途径进入消化道,所以也可在便中检出虫卵确诊。脑囊虫寄生在脑部,确诊要依靠病史、免疫学检测和影像学结果共同判定。
芹子儿

如果想要判断肚子里面有没有蛔虫,首先是这个人比较能吃,而且非常容易感觉到饿,而且吃多少都不会胖。这种人身体里面很有可能就会有蛔虫的存在。这个时候可以到医院进行检查是否存在蛔虫,如果有蛔虫的话,可以服用打虫药。再有就是粪便里面会带有虫子,这也就是说能肉眼就看到虫子,甚至有的人会出现毛发里面有跳蚤,或者是虱子的表现,也说明身体里面可能会有蛔虫的存在。去医院化验大便,如果有虫卵,建议可以口服治疗蛔虫的药或者肠虫清来帮助缓解改善。同时注意合理清淡的饮食,注意个人卫生。寄生于人体的医学原虫与医学蠕虫有多种,寄生部位各不相同,包括人体消化道、血液-淋巴系统、脑组织、肝脏、肺脏、眼、肌肉、皮下、骨骼肌等全身各处,不同寄生虫所引起的临床表现各不相同,检查方法也有所差别。比如寄生在人体消化道的蠕虫,如蛔虫、鞭虫、钩虫、姜片吸虫、猪带绦虫、牛带绦虫、短膜壳绦虫等,可取患者粪便检查虫卵。寄生于血液系统的疟疾,是取患者末梢血做血涂片。肝吸虫、肺吸虫、血吸虫虽然都不寄生在消化道,但其虫卵会经过各种途径进入消化道,所以也可在便中检出虫卵确诊。脑囊虫寄生在脑部,确诊要依靠病史、免疫学检测和影像学结果共同判定