每天晚上两点睡对身体有什么影响

侃民生看社会

长期熬夜的人,身体的状态会日渐的下降,各种问题也会找上门,特别是对于一些正在备孕的男女来说,长期熬夜,会影响到生育,使之能力下降,可能会出现不孕的情况,进而会影响到家庭关系。那生育和熬夜之间有什么关系?经常熬夜的人,身体还有哪些损害?不妨来了解一下。

长期熬夜会导致不孕?

生育不仅仅是女人一个人的事,跟男性也有很大的关系。而影响受孕的因素有很多,熬夜确实是其中一种,并且影响力还比较大。经常熬夜,会使得身体的免疫力出现下降的,进而会影响到雌激素,对女性的身体造成损害,月经的状态也会出现紊乱,不论周期还是经血量等都会发生异常,进而就会降低生育力。

对于男性也是一样的,现在很多家庭有不孕的情况,主要就是男性的问题,平时的压力过大,精神紧绷,加上经常性的熬夜,就会出现失眠的情况。长期的睡眠不足,会使得男性的能力下降,想要受孕成功也是比较难。因此,对于正在备孕的小夫妻来说,熬夜的习惯一定要改掉,每天早一点睡觉,尽量控制在十一点之前。

经常在一两点睡觉的人,身体还会受到哪些损害?

经常熬夜,除了会影响到生育,还会对心血管造成损害。相信大家听到过不少的突发意外的事,大多都是在凌晨出现,这类出意外的人,多数是因为血管出现问题。

而经常在一两点睡觉的人,血管的负担会明显增多,身体超负荷的运作,会使得血压出现升高,进而影响到其他的部位,若是在熬夜的时候,还经常有吃宵夜、喝酒抽烟的习惯,那出现意外的几率就会大大的增加。

长期晚睡的人,肠胃也会受到损害,这个也是现代人大多都有胃部问题的一大原因。熬夜就需要透支身体,肠胃得不到休息以及修复,那运作的能力就会降低很多。平时吃进去的食物不能被充分的消化和分解,会出现堆积的情况,容易出现肥胖,进而引起各种健康问题出现。

能够看出,经常熬夜,对身体造成的损害非常的大。有一些人因为职业的缘故,不得不熬夜,那在熬夜后就一定要注意及时的休息,并且注意及时的摄入一些补气养血的食物,减少损害。

提醒各位年轻人,不能仗着自己年轻,就肆无忌惮的熬夜,虽然身体不会立刻出现反应,但是这些损害会累积,达到一定量就会爆发,对身体造成损害。所以能早一点休息,就不要熬夜,尽早睡觉,对身体好。
知心姐姐小马老师
专家指出,熬夜对个人的健康是一种慢性危害,尤其,对那些不规律晚睡的白领而言,频繁调整生物钟对健康的危害尤其严重。长期熬夜者更容易遭受癌症之害。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。因而曾有西方的劳动保护专家呼吁将夜班工作人群相对固定在同一类人中。
熬夜五大危害
之一;皮肤受损。一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥,弹性差,缺乏光泽等问题;而内分泌失调会是皮肤出现暗疮,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。
专家建议,在吃晚饭时多吃一些富含维生素或含有胶原蛋白的食物,如水果和肉皮。还可以多吃偏凉性的食物,如瓜类,苹果,小米,薏米等。此外,晚餐应少吃辛辣的食物,同时少喝酒,可以多饮些鲜果汁或豆浆等。
之二 ; 抵抗力下降。在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常‘应答’系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。
专家提醒,应当坚持抵制;‘非正当性熬夜’,建立规律的作息时间。如果因为工作关系不得不熬夜,中间应休息一段时间,另外要补充营养。
之三;记忆力下降。正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。这样人在白天会没有精神,头昏脑涨,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝,健忘以及头晕,头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱,失眠等问题。
专家建议;如果为了工作不得不熬夜,每周最多一两次。另外,夜班族白班最好充分休息,而不要在安排其他工作。
之四; 阴虚火旺。对于熬夜族而言,身体是在超负荷工作,因此容易出现功能性紊乱,中医上认为是阴虚火旺,也就是人们常说的上火。另外,熬夜 时人的生活往往不规律,因为要熬夜,有的人晚餐会吃的比较多,还有的人熬夜时饿了也会大吃一顿,因此熬夜者也常有肠胃毛病,如消化不良等。
之五;视力下降。熬夜对人眼睛的伤害可不只是出现‘熊猫眼’那末简单。长时间超负荷用眼,还会使眼睛出现疼痛,干涩,发涨等问题,甚至使人患上干眼病症。此外,眼肌的疲劳还会导致展时性视力下降。长期熬夜造成的过度劳累还可能诱发中心性视网膜炎,使人出现视力模糊,视野中心有黑影,视物扭曲,变形,缩小,视物颜色改变等问题导致视力聚降。一般来说,这种眼病好法于中青年男性,往往是在通宵熬夜之后突然发病。
专家建议;熬夜时如果用眼较多,最好间隔40分钟休息10分钟左右,或者没隔一小时休息15分钟左右。可以选择远眺作眼保健操等方式。
向熬夜陋习说再见
不要忽略室内空气质量。一般夜间比较凉,熬夜时应该让室内空气保持通畅,并保持一定湿度。
不要靠咖啡因饮料提神。咖啡因虽然提神,却会消耗维生素B族,缺乏维生素B的人本来就容易累,这更可能形成恶性循环。因此,夜晚空腹喝含有咖啡因的饮料,会对胃肠黏膜造成刺激。如果一定要喝 这类饮料,最好喝热的,且浓度不要太高。
晚餐不要吃的太饱。为了熬夜时不饿,熬夜者往往在晚饭时吃的东西比较多,或者夜里饿时加餐。专家提醒熬夜者要按时进餐,而且要保证晚餐的营养丰富,并以清淡为主,而且不能吃的太饱。另外,如果熬夜时要吃东西,最好选择吃热的食物。熬夜后吃早饭一定要吃饱,而且最好不要吃凉的食物。
避免夜以继日地工作。熬夜后,白天最好能充 分休息,如果不能,最好靠午休来补觉。此外,也可以进行体育锻炼,如打羽毛球,去户外活动等
燕燕知识百科

1、肥胖病、糖尿病
体重容易波动的人,当一夜的睡眠不足5小时时,会导致身体的激素分泌水平减小,这种改变能影响人体对碳水化合物的需求与肌肉中脂肪的比例,也就是说让摄入的碳水化合物更容易转变为脂肪。

当你醒着熬夜的时候饥饿感增加,大脑不断发出刺激信号,于是靠喝咖啡或苏打水、吃味道重的食物来提神,反而让情况更糟糕。肥胖只是第一步,如果不控制,糖尿病的威胁便会悄悄靠近。
2、胃溃疡
人体的胃和小肠在受伤后几分钟之内会自动产生一种特殊的蛋白质,起到恢复肠道健康的作用。
这种蛋白质的浓度会伴随生理节奏而自动调整,一般在下午和晚上6点左右降至最低,晚上7点至11点期间逐渐上升,凌晨1点之后迅速上升,凌晨5点时达到最高峰。
如果你的肠胃功能本来就弱,再加上缺乏充足的睡眠,日后患胃溃疡的几率就会增加。
3、乳腺癌
医学研究发现了睡眠缺乏和乳腺癌之间的关联。长期上夜班、熬夜的女性患乳腺癌的几率要高,初步研究认为睡眠与乳腺癌的关系可能与褪黑激素有关。
褪黑激素是在夜间睡眠时产生的,如果长年上夜班或经常熬夜的女性,身体会减少褪黑激素生成。褪黑激素能影响到雌激素的生成,褪黑激素越少会使雌激素增多,势必影响到乳腺组织的发育。

4、心脏病
医学专家们指出长期睡眠不足的人更容易患心脏病,虽然具体原因还在进一步的研究中,但是肯定的说是睡眠缺乏会导致血压升高、心跳不规律,影响冠状动脉的工作。
5、糖尿病
胰岛素排斥是众所周知的患糖尿病因素。那些长期每晚睡眠不足5小时的人与睡眠规律充足的人相比,发生排斥胰岛素调节血糖代谢的几率要高出近40%。医学研究表明睡眠不足会导致身体的皮质醇浓度增加、交感神经活性增强,抑制了胰腺功能,使胰岛素分泌量下降,血糖升高。
6、抑郁症
睡眠不足的人更容易得抑郁症,因为睡眠的不足会影响人的身体和精神的状况,所以熬夜的人患抑郁症的几率会更大一些。
生活小贴士伴你同行

熬夜对身体的危害是多方面的:作息规律紊乱,导致内分泌失调,易导致亚健康状态,增加猝死概率。
在人类漫长的进化过程中,人已成为白日活动的动物,而非夜行动物,人体内分泌系统、中枢神经系统的活动都有时间规律,受“生物钟”的严格调控。熬夜会破坏这种规律,影响“生物钟”的正常运转,对人体的危害是必然的。熬夜的危害表现在多个方面,例如:①影响神经系统,造成神经系统功能紊乱,导致睡眠不规律,失眠,引起神经衰弱。②影响内分泌的节奏规律,如甲状腺素、肾上腺素的分泌,长期熬夜可能会诱发甲减、甲亢等相关内分泌疾病。③影响心血管系统,消耗体力,增加心脏负担,少数人会出现胸闷、气短、心悸,严重者可发生心脏猝死。④影响工作效率。夜间睡眠不足,白天必然思睡,为此必然降低思维能力和反应能力,导致工作效率低下。因为注意力不集中,并会给劳动安全中带来极大的隐患。
熬夜让人们的三餐饮食混乱不堪,睡眠严重不足,影响正常工作。不仅对精神损害极大,对人的身体也是过于透支危害严重。人若总是熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。
经常熬夜让人们的三餐饮食混乱不堪,睡眠严重不足,影响正常工作。不仅对精神损害极大,对人的身体也是过于透支危害严重。人若总是熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。
注意养成良好的生活习惯,按时规律的作息,不要熬夜,不要吃辛辣刺激的食物,保持心情舒畅。
帐号已注销
熬夜, 长期熬夜对身体的危害:睡眠不足、身体自我修复失调,食欲下降、有疲倦感,人体免疫力下降、影响新陈代谢,导致各种慢性疾病出现。也容易出现皮肤粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。

有个说法, “晚上不睡叫耗伤阳气,早上不起叫封杀阳气”。长期熬夜也会影响人的寿命,一般睡眠时间不要超过8个小时或少于6小时。 长时间熬夜还会使神经失调,出现失眠、易怒、健忘、焦虑不安、神经质等问题,严重有肥胖、有头疼、皮肤受损、脱发白发、不育、慢性疾病以及女性各种妇科疾病、抵抗力下降等一些对身体健康危害情况出现。

其实,你就是在熬夜。长期熬夜,一些对身体不健康的慢性疾病,慢慢就会体现出来。年轻人,没有那么明显,一旦到了中年,所有身体健康问题,都会出现。 这就是你的答案。