-What's the matter with you? you look sad. -Oh, as a matter of fact, I _of my friends back home.

答案是wasjustthinking.为什么不能选havejustbeenthinking?... 答案是was just thinking. 为什么不能选have just been thinking? 展开
机峻藤英华
d
本题考查动词过去时态。其语境意思是:“怎么了?安娜,你看起来有点儿忧伤。”“噢,没什么。事实上,我(刚才)只是在想念我家乡的友人。”答语中“oh,nothing
much.”暗示安娜已从思绪中返回现实,刚才回忆的过程应该用与过去有关的时态来表达,所以d项为正确答案。
萧珺苟平良
因为题意是问
你怎么了
?你看起来心情不好
哦,事实上,我刚
正在想
我家乡的朋友
所以这是过去
进行式
而have
just
been
thinking
表示动作已完成