虎眼石真假辨别方法

shineYangWan
1/4分步阅读
1.观外表:天然虎眼石无论从哪一个角度去看,天然的虎眼石都能够显示出像眼睛的图案,而若是人造虎眼石,不仅没有生机,它只能够在一个角度显现眼睛的图案哦。而且对着灯光看,会有些细小横纹,而人造的虎眼石因为做工精细,这些瑕疵是没有的。

2.看光泽:天然的虎眼石,它的光泽会随着人的健康状况而改变,当人的健康状况良好时,它会变得亮闪闪的,还会有点光芒,而一旦健康状况不佳时,它就会变得暗淡无光。

「天天鉴宝」 珠宝文玩购物平台 全场折扣价
3.看硬度:结晶的二氧化硅比不结晶的二氧化硅(玻璃)硬,所以真的虎眼石可以划动玻璃,而自己没有任何损伤哦。

怎么区分玉的好坏怎样区分天然翡翠_翡翠和玉的区别
4.看纤维的结构:真的虎眼纤维会有长有短,除了磨成弧面型宝石的,都会有多处猫眼效应,而且还会有暗色部分无猫眼效应的部分,但是假的虎眼石不会有这个特点哦。
帐号已注销
虎睛石的鉴定

虎睛石因为是二氧化硅置换了埋藏于地下的树木的化石,木质纤维的结构被保留下来,而成分变成了二氧化硅。而二氧化硅的纤维则是形成虎眼猫眼消音的原因。

蓝色的是鹰睛石,而黄色和红色的则是虎睛石

先看硬度,结晶的二氧化硅比不结晶的二氧化硅(玻璃)硬,所以真的虎眼石可以划动玻璃,而自己没有任何损伤。

其次看纤维的结构,真的虎眼纤维会有长有短,除了磨成弧面型宝石的,都会有多处猫眼效应,而且