怎么处理人际关系

帐号已注销

人际关系,最基本的功能是交流感情,传递信息,并逐步形成自己和谐的社会关系。

一个受人欢迎的人,往往聆听重于表达,尊重别人的隐私,不过份谦虚,知道自己错了,乐于道歉!不为自已的不当行为寻找借口,不过份讨好别人,珍惜别人和自已的时间。

不受欢迎的人,一般都以自己为中心,不尊重别人,过于功利,过于依赖别人,妒忌好强。自卑,偏激,畏缩内向,不合群,甚至把同行当敌人。

改善人际关系是一门行为艺术。

(1)适应环境,转换角色。把自己当别人;把别人当自己;把别人当别人;把自己当自已。

(2)乐于助人,真诚待人;善于倾听,取长补短,学习别人;遇事不夸大,不缩小,不说谎,不自大。

(3)面带笑容,谈吐自然;言简意赅,旗帜鲜明;不惟惟偌偌,不夸夸其谈;

(4)目标远大,做事留有余地,不为眼前利益所累。

(5)闯荡社会,行走江湖,必须练就一双火眼金睛。尽量做到:端祥姿态,探究心理,细察行为,巧辩人心,随机应变,进退自如。
白羊66888

百度网友3b6cceb
其实我认为处理人际关系的时候,我们一定要就是说跟别人和平相处,尽量不要去做一些嗯,伤害别人的事情