母鸡会自己下蛋吗

big_ben19974a5

1.母鸡可以与公鸡交配后产蛋,也会不与公鸡交配自己产蛋。
2.母鸡与公鸡交配,精子便会与初级卵母细胞结合,形成受精卵。这样产下的蛋是种蛋,能够孵出小鸡。如果母鸡未交配,则产下的是未受精蛋,孵不出小鸡的。我们平时吃的鸡蛋,基本都是未受精蛋。
3.野生鸟类为适应飞行活动,在非繁殖期,其生殖器会处于显著萎缩状态,以减轻体重。进入繁殖期后,在性激素的调控下,生殖系统才会迅速发育并开始产卵。家养的母鸡,因为很少飞行,并且有充足的食物,生殖系统并不会萎缩。母鸡的卵巢中,密布着约4000个初级卵母细胞。当小鸡长大到性成熟后,生殖系统便一直处于活跃状态。这些初级卵母细胞会逐日发育成熟,并逐个排出进入输卵管。发育成熟的初级卵母细胞在卵巢内包裹上卵黄物质,进入输卵管后再包裹上卵白、卵膜和硬质的卵壳,最后形成鸡蛋,排出体外。这就是我们吃的未受精蛋。
CAOHANJVA

鸡蛋当然是母鸡自己下的。
难道母鸡公鸡下蛋吗?
一个圆圆Ei