猫一个劲的嗷嗷叫是为什么

爱美小七77
一、猫咪在乞食,“铲屎的,朕饿了,快点给朕备饭!”

当猫咪拉长音的喵喵叫,然后在食碗旁边兜圈圈或四处磨蹭时,这时候就有可能是表示猫咪饿了哦。作为负责任的铲屎官还是赶紧给猫咪上菜哦。还有,此时的猫咪还会一反以前高冷的姿态,会用超级萌的声音跟你撒娇,所以,大家想撸下猫咪的话,赶紧趁这个机会多摸猫咪几下吧。

二、猫咪想要吸引主人的注意力

虽然,猫咪看起来很高冷,但实际上,猫咪也一样非常希望主人能够多花点时间陪陪自己哦。当我们发现猫咪用热切的眼神和甜美的喵喵叫向我们走来的时候,这时候的猫咪通常是为了吸引主人的注意力,可能是在向主人说:“主人,主人,来陪我玩嘛,我要抱抱,我要举高高!”这个时候大家可以摸摸猫咪或者陪猫咪玩会儿游戏。

三、猫咪在欢迎主人归来

跟狗狗一样,猫咪其实也会在家门口迎接主人回家哦,如果我们在进家门的时候,发现猫咪尾巴翘的高高的,然后小跑的向我们走来并不停的对我们喵喵叫,此时,猫咪的意思是“主人主人,你回家了啊,欢迎回来!你造吗?宝宝好想你哦···!”吧啦吧啦····

四、猫咪可能感觉自己被冷落了

有时候当我们对着电脑忙工作的时候,猫咪可能会感觉自己被主人孤立、冷落了,这时候内心有点焦虑的猫咪可能就会拉长音的喵喵叫个不停,可能在哀怨:“主人,主人,你为什么不理我了呢,你在做什么?”如果我们不理猫咪的话,这时候,猫咪可能就会跑过来干扰我们,或者是直接一屁股坐到键盘上。

五、猫咪想念外面的花花世界,可能希望主人放自己去外面浪

有些猫咪比较喜欢去外面玩,特别是那些散养的猫咪,它们已经习惯了外面自由无拘无束的花花世界,如果它想出去玩了,可能就会在门边喵喵叫个不停,希望主人可以开门让自己去外面浪。猫咪可能是说“铲屎的,快开门,朕要去微服私访领地了!”

六、猫咪可能感觉到压力

有时候猫咪感觉到压力了也会喵喵叫个不停,比如打雷了或外头传出巨大声响或者是某些会吓到猫咪的情况出现。如果是这种情况,大家一定要记得好好安抚猫咪哦
睢鸠晓曼040
小奶猫嗷嗷叫,说明它身心不安
不要把猫想得太过神密,它们也是有感情的动物。小猫在离开了它熟悉的,喜欢的环境,再来到一个陌生的还有些可怕的环境。一百八十度的大转折,别说是只猫,就算是个人也受不了。所以呀,对于刚抱回家的小猫,出现嗷嗷叫的情况是很正常的。

不能因为正常就不理不问
说嗷嗷叫正常是因为小猫在变换生活环境后,出现嗷嗷叫是一种正常的现象,只是在出现这种现象时,要引起重视,处理好了就能更早的与小猫建立良好的关系,为以后撸猫打下坚实的基础。

小猫嗷嗷叫的原因
1、动物的通讯方式基本靠吼,小猫嗷嗷叫的第一个原因就是它感觉到了孤单寂寞和害怕,通过叫声去呼唤它的小伙伴,它的母亲。解决办法就是把它抱在怀里,抚摸它,并逗它玩。

2、小奶猫嗷嗷叫的第二个原因,可能是饿了。虽然准备了食物,但主人准备的食物可以与它长期吃的食物不一样。就象小孩子有时是饿了,但换了一种食物时,小孩子可能会哭得更凶,还会拒绝进食。最好的解决方式就是了解清楚它要吃什么,及时提供新鲜足够的食物。

3、小猫有时在晚上也会一直叫,有可能是它觉得寒冷。别看猫是有披毛的动物,其实它的披毛保暖效果并不是特别的好。在夜间温度下降后,按照往常,小猫会与猫妈妈和兄弟姐妹们睡在一起,既温馨又保暖。解决办法就是给它一个温暖的窝,如果愿意的话,可以把它搂在怀里一起睡。

4、养猫要多了解一下猫的一些习性,了解它的正常与异常的叫声及表现。当小猫出现不适时,除了会叫,身体也会有些症状出现,及时送医才是最好最有效的办法。
心安是福LW
有些猫比其他猫更爱叫,但如果你的猫不停地喵喵叫——尤其是如果这是一种新的行为——那就值得一看了。猫有很多无伤大雅的奇怪行为,但如果它们喵喵叫的太多,就意味着它们需要你的帮助,或者它们很痛苦。

饥饿

猫在饿的时候有时会喵喵叫,这也许并不奇怪。在某种程度上,这种行为是正常的;当你打开他们的食物罐时,你的猫可能会发出适量的喵喵声。(我肯定)然而,如果它们突然在吃饭的时候,或者一整天都在喵喵叫,带它们去看兽医,确保它们的健康没有发生变化。

注意

你的猫喵喵叫的另一个不足为奇的原因是为了引起注意。如果你的猫感到无聊或孤独,它们可能会喵喵叫,所以你要注意它们。如果发生这种情况,不要在他们喵喵叫的时候妥协,而要在一天中提供更多的娱乐。购买或制作一些刺激的玩具,并确保你每天都花时间和它们一起玩。

压力

压力大的猫很可能会大声表达自己的压力。最近你(和你的猫)的生活发生了很大的变化吗?比如一个新婴儿或者一个新宠物?猫对变化很敏感,在新的情况下会感到压力。如果你怀疑你的猫因为最近的变化而感到压力,给他们很多爱,关注和安静的一对一的时间来帮助减轻他们的焦虑。

疾病

喵喵叫的太厉害的猫可能会痛。最好先带你的猫去看兽医,以排除这种可能性。

老化

就像人一样,猫也会随着年龄的增长而感到困惑。如果你有一只老猫开始喵喵叫,带它们去看兽医。兽医可以开一些药物来帮助患有混乱或迷失方向的猫。

当你的猫喵喵叫的时候该怎么办?

当你的猫有明显的行为变化时,一定要带它去看兽医,比如突然过度喵喵叫。兽医会排除疾病和障碍的可能性,并帮助你走上治愈你的猫咪的道路。
小洛答疑

一、初来乍到

猫咪是很胆小谨慎的,它突然到了一个新的地方是会因为害怕而叫的,并寻求妈妈的帮助。这时你需要给它一个安静的空间,让它有安全感。旁边放上吃的喝的,饿了会自己去吃。待上一两天,它慢慢熟悉新环境后,你就可以想办法跟它套近乎了。等到它融入新家庭后想必就不会乱叫了~

二、饿了、渴了

要时刻注意猫碗是不是空了呢,猫碗尽量选择金属或者陶瓷的哦。

三、找不到厕所

当一个猫咪用过猫砂后会习惯在猫砂盆里方便,所以新到家的猫咪只需要把它抱到猫砂盆让它刨一刨,它就不会因为找不到厕所乱叫了~

四、发情

如果没有别的原因却突然乱叫乱尿,可能是到了发情期。如果你不想有小猫咪,解决办法就是做绝育手术了,也可以预防猫咪的一些生理疾病。缺点就是猫可能会“记恨”你~

五、生病了

蔫儿吧唧、有气无力的叫声,可能是生病了。同时不愿意动,大大的眼睛也失去了光泽,看起来状态也不是很好的样子。同时注意看看会不会吐,便血,软便,流泪,及时抱到宠物医院治疗吧!
玖猫Cw
如果一直叫不停的话,大概是发情了,如果很扰民建议你喂缓解猫咪情绪的忘非灵,可以让猫咪好受一点