华南师范大学怎样?

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
华南师范大学(South China Normal University),简称““华南师大”,坐落于广东省广州市,是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校 [1] 、首批国家“211工程”重点建设大学,入选国家“111计划” [2] 、“卓越教师培养计划”、广东省高水平大学整体建设高校、广东省重点大学、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是中国100所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。 [3]
华南师范大学始建于1933年,前身是当代著名教育家林砺儒先生创建的广东省立勷勤大学师范学院;1982年10月,易名为华南师范大学;2006年,学校通过“十五”“211工程”建设整体验收。2004年,原中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席澳门回归五周年庆典期间,称该校是中国数家名牌师范大学之一。教育家罗浚、汪德亮、五四新诗开创者之一康白情、古代文学家李镜池、古汉语学家吴三立、历史学家王越、逻辑学家李匡武、心理学家阮镜清、教育学家叶佩华、朱勃,数学家叶述武,物理学家黄友谋、刘颂豪等先后在此执教。
华南师范大学是教育部批准的68所开展现代远程教育试点的高等学校之一,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。
选择通过网络教育,现代远程教育,报读华南师范大学提升学历,是一个不错的选择。报读网络教育,一定要选择拥有院校授权的公共服务体系名校,报考更有保证。
望采纳。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
心若相依FEEL

在华南师范呆的每一个学期末都是让人最痛苦的时候。经常自己高中的朋友,所在的学校都已经放假十几天了,而我们学校才刚刚准备放假而已,放假放得晚,我也就不说什么了,但是你总得让我们比人家收假收的晚一点吧,不然这样我觉得可说不过去,但是我们华南师范的老师就是有这么的厉害,他不仅放假比人家放的晚,收假也比人家收的早。
而且最为痛苦的是每个学期末,基本上所有的课程都是采用闭卷考试的方法。所以到了学期末,就是最痛苦最繁忙的时候,这种时候如果你不临时抱佛脚,不认真学习一段时间的话,那么就是必挂无疑呀。
而华南师范大学最让我感动的是,作为一个吃货,在华南师范的食堂里面,每一天还是过得非常的滋润的,食堂里面的选择都比较多,而且普遍都比较便宜,还是能够极大程度的满足我的。

执笔u

本人是华南师范大学大二年级的一枚小透明,来这个学校虽然已经两年了,但是对这个学校了解的还不是很多,只能说说在咱们大学的生活环境怎么样。

咱们大学是师范类大学,主要是培养教师的,我当初上初中高中的时候学校里的好几个老师都是从华南师范大学毕业的,所以他们经常聊天都在说这个。我本身也对当老师有兴趣,所以才最终在填报志愿的时候报了咱们这所大学。

宿舍环境基本上都是四人间的,也有不少是六人间的,因为学校的年代比较就远了,所以很多设施可能会看起来比较旧一点,但这也是历史悠久嘛。

四人间基本就是那种上床下桌的,梯子在侧面,然后独立卫生间还有空调基本上是每个宿舍都有的。热水要去外面打,这点还是比较麻烦的。平常吃饭都是去食堂吃快餐然后带回宿舍吃,虽然食堂的环境也还不错,但是边吃饭边看美剧的感觉更棒啊。

天使职校
华南师大主办有《华南师范大学学报(社会科学版)》、《华南师范大学学报(自然科学版)》、 华南师范大学欢迎您!
《体育学刊》、《小学德育》、《现代教育论丛》、《语文月刊》等全国中文核心期刊、《东南亚数学学报》国际期刊和《中学历史教学》、《中学数学研究》等一批省级刊物。其中,《华南师范大学学报(社会科学版)》被列为全国期刊方阵双效期刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、全国百强社会科学科学学报、中国人文社科学报核心期刊、中文社会科学引文索引来源期刊以及广东省优秀期刊。 华南师大办学条件优越。学校计算机网络建设起步早,网络设备先进,网络应用广泛,在全国师范院校中,华南师大是第二所联入中国教育和科研计算机网的高校,也是全国100 所首批联入 CERNET 和 INTERNET 网的高等院校之一。学校计算机网络在建设速度、建设规模、覆盖范围、网络主干和 1000M 高速接入中国教育和科研计算网,以及上网的人数、上网的主机数、应用系统的开发和使用情况、网上学和远程教育的应用等方面,均处于国内师范院校的前列。 华南师大充分发挥地处改革开放前沿、毗邻港澳的地缘优势和教师教育的特色优势,积极广泛开展对外交流活动。已与美、英、法、澳大利亚、俄罗斯、日本等 20 多个国家的 60 余所大学建立了密切的教育与学术交流合作关系;与全国多个企事业单位、政府部门和部队单位进行广泛的人才培养和科学研究合作。特别是在加强与港、澳、台地区协作,利用自身优势促进港澳地区教师教育发展和人才培养方面作出了较大贡献。学校是教育部确定的 “ 港澳中小学骨干师资培训基地 ” ,是教育部对外汉语教学的基地之一。在澳门具备专业资格的中小学和幼儿园教师中,经华南师大培训的近 70% ,被誉为澳门教师教育的三大力量之一。 70 多年来,华南师大恪守 “ 艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表 ” 的校训,重视学生综合素质和创新能力的培养,共为社会输送了毕业生 17 万余名。学校毕业生活跃在教育战线和其他各条战线上,其中有许多校友成为著名的专家学者,有数百名校友获得国家优秀教师、中学特级教师等荣誉称号,有 200 多名校友成为省(部)级、市(厅)级领导干部,有 100 多名校友成为港、澳、台和国内著名企业的工商界精英。 华南师大学生在国家级和省级以上各类竞赛和科技活动中表现出色,近 3 年共获得省部级以上奖励 388 人次。 学校有 1 篇博士论文被评为全国优秀博士论文。 学校毕业生就业率一直居广东高校和全国师范院校前列,近 3 届毕业生就业率平均为 96.9% 。 2000 年,华南师大被评为全国毕业生就业工作先进单位。 华南师大坚持抓党建促发展,全面加强党建与思想政治工作,营造浓厚的校园文化和学术氛围,积极推进校内机构和人事制度、教学科研管理及后勤管理体制改革,从而有力地推动教学、科研中心工作的发展。 近 10 年来,学校先后荣获全国先进基层党组织、首批全国五四红旗团委、全国普通高校优秀教务处、全国学校艺术教育工作先进单位、全国普通高校先进招生办、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践先进单位、广东省普通高等学校先进党委、广东省模范基层党组织以及广东省精神文明创建活动文明单位等荣誉称号。 华南师范大学正秉承 70 多年办学的优良传统,按照科学发展观的要求,坚持社会主义办学方向,坚持以教学科研为中心,坚持以教师教育为优势,坚持人才培养和学科建设相结合,积极构建现代化、开放式、综合性的办学体系,为把学校建成为高水平的教学科研型大学而努力。
创作者fjslf1601

马上升级为大二学长的帅气学长来给小学妹们介绍一下我们华南师范吧,首先要介绍的,就是华南师范的学生宿舍,学妹住得好,学长才放心。

宿舍一共分为两个大区,南区和北区,南区九栋是招待所,新生报到有家长一起来的,可以住在这边,但里面的条件就是普通招待所的条件,胜在干净卫生,方便开学这两天陪孩子逛学校买东西收拾宿舍。北区十二栋这边有健身房、理发店、超市、书店等等,生活比较便利些。

接着就是宿舍内部的样子了,华南师范的宿舍比较大,一层有60多个房间,从头走到尾,也得花个十几分钟。宿舍都为标准的四人间,上床下桌独卫阳台空调热水器标配。所以学妹们不用担心住宿环境太差哦。

(石碑校区的话,也差不多)

其次,就是吃的方面了。推荐如下:北区翰园的煲仔饭,楠园一楼的铁板烧,其它的话都差不多,楠园更便宜一些,要是学妹们想吃吃学校附近的没事,欢迎练习我,学长带你们吃遍华师哦~