华南师范大学怎样?

erbao12345670
华南师范大学在广东省的省会广州市,是中国的首批211工程,这个学校主要是以师范类的专业为主,所以如果你是文科生,想报考师范类的院校那么这是非常合适的,如果你报的是非师范专业,那么这个学校感觉就不是那么合适,还有就是如果你是省外的学生,那么来广东这里上华南师范大学不是很合算,毕竟他要求的分数比较高
还有就是生活方面学校里的校园网什么的都有,但是寝室里却没有空调,冬天还好,一些,但是一到了夏天就可想而知,毕竟广州这里夏天是很热的,所以很考验人的耐热性
其他方面也都还好,如果你热爱学习的话,那么赠送学校确实非常优秀的,因为学校的学风方面是没有问题的,每个人的精神状态都很饱满,上进心很足,所以来这所学校是比较适合的
至于其他物价方面的都中规中矩吧,毕竟广州的消费也不低,所以大学也很看自己,大学都是要靠自己的,加油
匿名用户

华南师范大学坐落于广东省广州市,是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校 [1]  、首批国家“211工程”重点建设大学,入选国家“111计划” [2]  、“卓越教师培养计划”、广东省高水平大学整体建设高校、广东省重点大学、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是中国100所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。

一粒红尘Apan

华南师范大学(South China Normal University),简称““华南师大”,坐落于广东省广州市,是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校[1]、首批国家“211工程”重点建设大学,入选国家“111计划”[2]、“卓越教师培养计划”、广东省高水平大学整体建设高校、广东省重点大学、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是中国100所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。[3]
华南师范大学始建于1933年,前身是当代著名教育家林砺儒先生创建的广东省立勷勤大学师范学院;1982年10月,易名为华南师范大学;2006年,学校通过“十五”“211工程”建设整体验收。2004年,原中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席澳门回归五周年庆典期间,称该校是中国数家名牌师范大学之一。教育家罗浚、汪德亮、五四新诗开创者之一康白情、古代文学家李镜池、古汉语学家吴三立、历史学家王越等先后在此执教。
截至2017年6月,学校下设25个二级学院,拥有84个本科专业,学科布局覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个门类。[10]
百度网友ac27912d
这个学校肯定好,好歹在全国都有一定的知名度,特别是在广东还是比较出名的,但是这个看你选的专业,如果是师范类专业的,那基本上是没问题,比较这个学校的特色,乃至很多学校招聘的老师,大部分都倾向于选择华南师范大学的,但是感觉现在一个本科学历,在教室行业似乎有点不太好混了,至少要搞个研究生,特别是一线城市就业的话。其他非师范类专业的话,还是建议你要慎重考虑,分数能达到华南师范大学的人,相信你的选择面也会比较广。
有缘对面不相识cx
作为华南师范大学的老学姐,在这里和各位好好聊一聊华师的方方面面。
石牌校区是华南师范大学“一校三区”(石牌校区、大学城校区、南海校区)格局下的校区之一,曾经是华南师范大学的主校区,曾经被称作“华南师范大学校本部”或者“华师本部。石牌校区位于  石牌校区是华南师范大学的行政中心,学校领导均在石牌校区统筹与处理整个华南师范大学的事情(包括大学城校区、南海校区)。部分重大、重要的活动均在石牌校区举行。
学校的师资质量还是比较好的,学校的学术氛围挺强的,很注重培养学生的学术能力,很多学术竞赛为学生提供实践机会,因为是师范学校,所以学的东西也不会局限,也可以去参加支教志愿活动,甚至辅修学校的师范专业课去充实自己、考教师资格证等等。学校饭堂的水平应该是杠杠的了,还上过电视,听说别的学校饭堂挺贵的,那我们学校大概就是好吃且不贵吧,宿舍的话,大学城整体水平比较好,石牌校区的宿舍有好有坏,参差不齐,住在哪好像是抽签的,总的来说看运气,有可能就能住上最新还带电梯的宿舍楼,也有可能住到没有地砖的公共浴室的旧宿舍。学校学费是正常的,热门专业应该是师范专业跟经管学院的一系列专业。师范专业实习是包分配的,非师范要自己找。
教学质量方面,很多老师的水平很高,教授、院士包括国内的与国外的院士都会给本科生上课,不会像其他大学,买个院士回来只是用来摆设。学校设备也很好,很多都是华南地区最先进的,比如光学、心理、生物等引进的设备都是华南地区最好。学校环境也不错,商务中心里的花园,很有艺术性。
食堂有三个,提供的食品种类很多,我经常在楠园吃,据说楠园被评为广东省高校优秀食堂的呢...一楼风味食堂供应各式套餐、即烹小炒、南北风味小食、汤水、甜品、笼仔饭、煲仔饭、汤圆饺子、煎饼等;二楼和三供应大众基本伙食,各类食品以粤菜为主,辅以川菜、凉菜、卤菜等风味菜,满足不同口味的需求。四楼为接待餐厅,可为师生员工提供特色套餐,点菜和筵席包厢服务。食堂的服务项目每层不同,各具特色,各系列食品琳琅满目,应有尽有,是不是流口水了,哈哈,华师期待你的加入...
华南师大不是直属211,很多待遇和以后的发展,明显有差距,尤其这几年的国家政策,而且差距随着国家政策对直属的支持以及试点政策和拨款,足以使得直属六所与非直属三所的差距越拉越大。不过华南师大地理位置好,是个不错的优点。对于广东省内想当老师的可以考虑我们学校哦~