华南师范大学怎样?

寒剑孤影段乾坤
华南师范大学坐落于广东省广州市,是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界
一流学科建设高校 、首批国家“211工程”重点建设大学,入选国家“111计划” 、“卓越教师培养计
划”、广东省高水平大学整体建设高校、广东省重点大学、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是中国
100所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。

国家级特色专业(10个):应用心理学、教育技术学、社会体育、光信息科学与技术、心理学、计算
机科学与技术、经济学、体育教育、物理学、地理科学。
省级特色专业(19个):教育学、心理学、汉语言文化、思想政治教育、经济学、英语语言教育(师
范)、体育教育、生物科学、教育技术学、电子信息科学与技术、数学与应用数学、物理学、化学、计算
机科学与技术、地理科学。

国家级双语教学示范课程(5门):教育测量与评价、学前教育科学研究方法、西方美术史、国际贸
易法、计算机辅助教育。
国家级精品课程(11门):学习论、教学设计原理与方法、运动生理学、植物生理学、教育心理学、
自然地理学、电视教材编导与制作、健美操、思修与法律基础、小学教育学、现代教育技术。

省级精品课程(24门):美学、旅游文学作品选读、现代公司管理、漆艺基础、基础写作、点集拓扑
、逻辑学、近代物理实验、教育传播学、教育学、化学教学论、无机化学、中国古代史、人体及动物生理
学、生态学、信息技术教育的理论与方法、课程与教学论、高等代数、金融学、政治经济学、外国教育史
、微生物学、有机化学、物理化学。

国家级人才培养模式创新实验区(1个):华南师范大学拔尖创新人才培养实验区。

综合以上来说,华南师范大学还是很不错的一所国家级历史名校!国家的人才摇篮当之无愧!
山东的推土机
华南师范大学不怎样,不如北京大学、清华大学,也不如复旦大学、南开大学。
华南师范大学如果怎样,大家就不会抢着读北大了,而是抢着读华南师范大学了。
落魄蓝色小螃蟹
华南师范大学是一所文化气息非常浓厚的大学。我刚到学校以为没有理科专业,谁知道物理学,光学等理科专业也是国家重视的科目,在这里我不得不佩服这个211院校。
学校面积很大,大得够你转一天还不知足,共有三个校区,广州石牌、广州大学城和佛山南海。宿舍条件也由原来的不合学生心变得人人安心,重要的是丰富的教学资源和深厚的人文情怀让学生生活舒服。
近年来学校进行的社会服务让我懂得了很多道理,还有港澳台交流,国际交流,孔子学院也让我认识到了越来越多的人,我的生活方式也在慢慢变得更好。选择华师,是给你眼界一个更开阔的机会!
慧卿诗教Ea
华南师范大学石牌校区是华南师范大学“一校三区”(石牌校区、大学城校区、南海校区)格局下的校区之一,是华南师范大学的主校区,也称作“华南师范大学校本部”或者“华师本部。石牌校区位于广东省广州市天河区中山大道55号,历史悠久,文化气息浓厚。华南师范大学 始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学和广东省省属重点大学。学校现有广州石牌、广州大学城和南海 3 个校区,占地面积共 3079亩, 校舍面积共 126万平方米。校园环境优美,景色怡人,人文景观遍布,文化气息浓厚,为广大师生提供了良好的学习、工作和生活环境。华南师范大学石牌校区是华南师范大学的校本部,华师师生一般直接称之为“校本部”或者“本部”。石牌校区是华南师范大学的行政中心,学校领导均在石牌校区统筹与处理整个华南师范大学的事情(包括大学城校区、南海校区)。部分重大、重要的活动均在石牌校区举行。
匿名用户
早开学晚放假。本部宿舍条件差。大学城应该还行(不过风景不怎么样)。大一要早读晨练。理科课程很多。交通便利。社团多。心理学很好。潮汕人特多。学习要靠自觉。有很努力的也有很颓废的。教学方面资源挺多。老师肯定有好也有差的。校园网慢且贵。 10年分数基本压线。不高。读师范当然是省内最佳选择。