华南师范大学怎样?

只许旁观
华南师范大学(South China Normal University),简称“华师”,坐落于南方名城广州市,由中华人民共和国教育部和广东省人民政府共建,入选中国首批“211工程”、“卓越教师培养计划”,为广东省省属重点大学、中国100 所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。
华南师范大学始建于1933年,前身是当代著名教育家林砺儒先生创建的广东省立勷勤大学师范学院;1982年10月,易名为华南师范大学;2006年,学校通过“十五”“211工程”建设整体验收。2004年,原中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席澳门回归五周年庆典期间,称该校是中国数家名牌师范大学之一。
截至2015年7月,学校有广州石牌、广州大学城和南海3个校区,占地面积共3020亩,校舍面积共133万平方米;下设38个院系机构,开办83个本科专业,下设14个博士学位授权一级学科、100多个博士学位授权点、1个博士专业学位授权点, 33个硕士学位授权一级学科、 200多个硕士学位授权点、10个硕士专业学位授权点;有专任教师2081人,其中副高级以上1300 多人,博士、硕士研究生导师1000 多人,具有博士、硕士学位的1800多人;有在校全日制本科生25335人、硕士研究生7177 人、博士研究生797人、博士后在站人员100余名。
由于学校师范专业较好,所以师范类就业率比较高。经济类相对学校里机会比较少,但是就业基本都不成问题。据华南师范大学官方就业报告数据,2017届毕业生中,总体落实人数为6040人,就业率为97.15%;未落实人数为177,未就业率仅为2.85%。就不同性别而言,毕业男生落实人数为2019人,就业率为93.86%,低于女性毕业生就率(98.89%)。毕业女生已)。毕业女生已落实就业4021人,未落实就业45人。所以,还是很不错的。
xf...0@sohu.com
华南师范大学是教育部六所直属师范大学以外,仅有的三所211师范大学,其实力和水平不亚于教育部直属的这六所师范大学,在华南地区声誉非常好。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
华南师范大学始建于1933年,前身是广东省立勷勤大学师范学院。1996年进入国家“211 工程”重点建设大学行列,2015年成为广东省人民政府和教育部共建高校,同年进入广东省高水平大学整体建设高校行列,2017年学校进入国家“世界一流学科”建设行列。学校现有广州石牌、广州大学城和佛山南海3个校区,占地面积 3025亩,校舍面积134万平方米,图书374万册。
匿名用户
师资力量还是很不错
但是住宿环境的话,那就要看你分在了什么校区了
华师有3个校区。
我有一个朋友,是在石牌校区那边的
那边的宿舍环境,就很一般了。
当然,要是你运气好,被分到了大学城校区的话,估计你做梦都可能会笑。
匿名用户
华南师范大学是仅有的九所211师范大学之一,实力很强,不亚于教育部直属的六所师范大学。