维护国家政治安全的根本任务是什么

功扰龙露03J
1、加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

2、严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。

3、健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。

4、完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。

国家安全基本原则:

1,确立国家与民族崛起的基本目标。

2,采取综合一体化的手段。

3,新安全观包括主权安全,综合安全和合作安全。国家享有主权,包括独立权,管辖权,平等权,自卫权。国家综合安全包括政治,经济,社会,信息安全等。经济安全是国家综合安全的核心。军事安全是国家安全的支柱。

4,解决经济发展与国家安全脱节的问题。

5,树立独立发展理念
yanay

维护政治安全的根本任务是()
A.坚持中国共产党的领导B.坚持社会主义制度C.健全社会主义法治D.确保党执政安全
正确答案:ABD。
心的距离666

维护国家的政治安全,最重要的就是保障人民民主和维护国家团队保障维护社会秩序。等方面。
帐号已注销
维护国家政治安全的最根本任务就是提高执政水平了啊。