慢性前列腺炎为什么会反复发作?

慢性前列腺炎为什么会反复发作?... 慢性前列腺炎为什么会反复发作? 展开
邢台赵云霞医生
知道合伙人养生行家
邢台不孕不育专科医院专业治疗不孕

慢性前列腺炎复发的患者,主要和不良生活习惯,不按时用药治疗有关,应该按时治疗,长期治疗,控股疗效,预防复发,在前列腺炎治疗期间,患者一定要先放下思想包袱,尽量转移注意力。平时还要注意其他的问题,如:别喝酒,别吃辣椒,不要久坐,多运动,预防复发 。
星庸0ia

前列腺炎为什么很难治愈,反复发作尿频、尿急、排尿困难,还影响性功能

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
所谓的复发慢性前列腺炎其实就是前列腺炎反复发作,一般认为前列腺炎复发的原因有以下几点:前列腺的解剖位置较深,位于盆腔深部,发病缓慢;其排泄口与尿道、射精管、输精管相通,易受其它部位感染的影响;前列腺的腺体数量较多,排泄管长,弯曲,开口多,前列腺液不易排出,且一组腺体感染后可传染其它腺组。急性前列腺炎常用抗生素治疗能取得较好的疗效,慢性前列腺炎推荐利尿消炎丸对症治疗,疗效确切。
前列腺炎复发的时候再次的进行治疗,有很多的治疗方法,如果我们的自身情况并不是非常的严重,可以选择一些抗菌的药物进行服用,可用利尿消炎丸联合抗菌药,能改善不适症状,缩短治疗周期避免耐药及复发,平时要保持心态乐观,治疗期间多喝水,不要久坐久骑容,不吃刺激性的食物,禁止饮酒有规律的性生活,要适当的进行体育锻炼。
慢性病都有很难根治、容易复发的特点,慢性前列腺炎也一样。要想少复发,症状消失后的自我保健十分重要。如何保健呢?
一是要戒除一切辛辣食品,尤其是不要喝酒。这些食品可导致前列腺充血水肿、局部胀痛,压迫或刺激尿道,从而出现排尿不畅和尿频尿急等症状。有些患者认为啤酒酒精含量低,问题不大。其实喝得多了,酒精积蓄到了一定量,结果是一样的。
二是要合理安排性生活。有些人患了慢性前列腺炎后就停止性生活,这是非常错误的,因为禁欲和纵欲一样会导致前列腺炎的发生。适度的性生活不仅不会加重病情,反而有助于前列腺炎的消退。
三是要养成良好的起居习惯,早睡早起,不熬夜。熬夜会使抵抗力下降,导致炎症复发。
四是不要久坐不起,喜欢玩牌或打麻将的患者尤其要注意。坐久了,会阴部及盆腔容易充血,会导致前列腺炎及症状复发。
五是不要憋尿,更不要突然中断排尿。否则易导致尿液逆流进入前列腺管,致炎症发生,还可能导致前列腺结石。
六是不要因为身患此病而背上沉重的思想包袱,甚至因此而患上“抑郁症”或“焦虑症”。要知道慢性前列腺炎是非常常见的男性疾病,其危害远没有一些广告上说的那么严重。