电影 什么的房子

帐号已注销
《房间》这部电影想表达的现实意义很多,我们主要就从下面三个方面来分析:母爱的伟大、人性的黑暗与脆弱、社会舆论对人的伤害。

母爱这个主题几乎贯穿了整部电影。女主乔伊只有十几岁,却被老尼克拐骗绑架到暗无天日的地下室长达七年,在这七年中,乔伊被老尼克强暴,受尽凌辱并生下了一个可爱的小男孩,杰克。原本被囚禁的乔伊对自己的未来充满了绝望,她知道要逃走不是一件容易的事情,所以选择了放弃。

直到杰克的到来,她开始改变了,教杰克认识房间里的东西以及房间外的美好。渐渐地,乔伊开始计划,设想怎么带孩子逃出这个房间看到外面的世界,为的就是不让孩子同自己一样错过最美好的时光。杰克最后能够逃脱,靠的就是伟大的母爱。

展现人性的脆弱与黑暗的镜头在电影中有着大篇幅的出现。
小男孩杰克与母亲乔伊居住在一个只有十平米的狭小房间,房间里有电视,床,马桶,做饭的厨具等可以满足他们基本生活需求的物品。乔伊教杰克认识所见之物和房间外的世界,但杰克只能凭借着乔伊的描述去想象。杰克有自己的玩具可以每天起床对它说早安,可以和妈妈一起看动漫,在他的眼里,这十平米的房间就是他的全世界,温馨又安逸。

当杰克与乔伊逃出后,才发现他们的认知已经与外面的世界差距甚远,就连杰克看到秋天的树叶也不相信这就是乔伊口中所描述的“树叶”,因为乔伊告诉他树叶是绿色的。甚至乔伊在刚逃出时因为不适应新环境大病一场。父母离异,原来的朋友也变成了相识的普通人,一切都物是人非,一个全新的世界带给他们的只能是难以适应的障碍。长期封闭的
非反吻o
电子房子都是不一样的。