高中生成绩下降的原因与处理方法

m303245283

1.高中学习压力很大,其实也很单纯,就是考试压力、作业压力。请不要过度学习,有些同学恨不得不休不眠地学习,这种做法错了。人的学习要有张有弛,一直高强度学习,有可能让人越学习越笨。请安排好作息时间,建议晚上11:20准时上床睡觉,第二天早上5:40起床继续学习。中午请小睡一会儿,40分钟左右比较好。请一直坚持,直到高考。有同学担心作业没时间完成,不必担忧,理科作业完不成很正常,足够的睡眠比写作业重要。
2.请参加适当的体育锻炼。高中阶段大家都很忙,但是我们不难发现学霸们时而不时去打球呢。与同学约着在学校里打羽毛球是很好的选择,对抗性强的运动是高中学生的首选。同时学两个简单的瑜伽动作,调整呼吸,减轻焦虑,让自己的心态平稳,心平稳了,考试才能正常发挥哦。
3.高中的学生必须清楚自己各科的薄弱环节在哪里。如果不清楚,可以请老师帮自己分析,有经验的老师只需要看你的近期1-2套综合考试卷就清楚你的问题在哪里了。因为高中每天都有考试,建议把每张试卷的错题裁剪下来,粘贴成册,先自己分析错题,弄清楚错误的原因。如果自己分析不出来,可以请教同学和老师。一定要搞清楚,除非是那种难度系数极低的题,请放弃吧,那是全省的尖子生才能做的。
zgj1234567895
学习难度的增加,心里压力过大,早恋都会造成高中生学习成绩下降,处理方法就是父母给孩子足够的信心。
百度网友bac275a
压力大,题量大,个人能力有限,竞争对手强大,自已缺泛自信,另外受外界干扰,游戏手游自恋等等原因,造成高中生成绩下降,所以家长着急,尽可能给孩子创造良好学习环境,常与孩子交流沟通提高自信,使其能够健康成长。
安琪拉学姐

有家长在后台咨询,为何孩子上了高中之后,成绩起伏很大?家长要知道事出必有因,我认为,主要是这3个原因。