机械专业真的前景惨淡吗?

zenark

机械专业真的前景惨淡,这是因为机械行业经过长期的发展,已经非常成熟,技术进步空间有限,利润空间更有限,再加上机械专业毕业生累计人数非常高,有供过于求的倾向,所以机械专业技术人员待遇不会高,机械专业毕业后前景惨淡。
帐号已注销

机械专业当然不是真的前景惨淡了,如果你的专业学得比较精的话,那么你将来就业也是非常有前途的,关键要看你学得好不好了。
任何专业,只要是你认真学了,那么将来都会有很大用处的,所以说机械专业的前景也是很可观的。
聪聪有话讲

我认为机械行业真的不算是前景惨淡,首先有一些机械的技术,对于以后做什么工作都是有一定的好处的。再就是做一些机械行业的话,通常来说可以能吃苦一点,以后可以沟通一下其他的专业,并不一定非要去从事机械这个行业,本身。所以说机械专业还算是不错的,并没有想象的那么惨淡。

机械专业不是真的前景惨淡,我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求正逐渐增大,今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求,具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工机械专业人才供需比越来越高。
社杜闻
我觉得机械行业的话是一个非常苦逼的行业前景的话,非常的惨淡,工资的话也非常的低。我觉得学机械专业的话真的没有必要,还不如多出一点钱,学那个金融专业或者是计算机专业更赚钱。当然,你家里条件足够好的话。这些都可以忽略。