房产继承问题!求法律界前辈解答!

他们就更少来看望、奶奶生活在一起,所以我想请教法律界的哥哥姐姐们帮帮我父亲争取到最大的财产,当奶奶身体越来越差后,一直照顾我和奶奶至今,奶奶很想把房子给父亲,父亲希望他们... 他们就更少来看望、奶奶生活在一起,所以我想请教法律界的哥哥姐姐们帮帮我父亲争取到最大的财产,当奶奶身体越来越差后,一直照顾我和奶奶至今,奶奶很想把房子给父亲,父亲希望他们做出让步,父亲很早就离异,放弃这间房子的继承,但是力不从心、爷爷。爷爷去世后没有将房产证上名字改成奶奶的名字,但是他们不愿意,条件都比我们要好很多,毕竟其他子女都住房,他们共有5个子女、奶奶相依为命,房子是爷爷奶奶的,现在面临拆迁,家里只有父亲一人照顾奶奶,生活不能够自理,家中其他子女也是偶尔回来看看,之后的二十年我和父亲我和父亲是否可以录像留作最后的辩解,可能要交1W多的现金来上诉。因为现在老人还可以说话,怎样留下遗嘱?如果要去公证处谢谢大家对我的帮助,意识清醒,可是奶奶不会写字,可是我们拿不出这些钱 展开
改彭区海
  1、有遗嘱的,按照遗嘱的内容遗产分配;
  2、没有遗嘱的,则按照法律规定的继承顺序进行继承
  第十条
遗产按照下列顺序继承:
  第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
  本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
  本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
  本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
  继承开始后,先由第一顺序的继承人继承,没有第一顺序继承人继承(包括没有第一顺序继承人及虽有第一顺序继承人但全部放弃或丧失继承权的,才由第二顺序继承人继承。
  继承份额是指同一顺序继承人继承遗产时,份额一般均等。对于有特殊困难的人、未成年人、缺乏劳动能力又无生活来源的继承人,应该予以照顾,适当多分配一些遗产。对于有抚养能力和抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,在分配遗产时应当不分或少分,。继承人经过协商一致,可以平均分配遗产,也可以不平均分配遗产,这一点在房产的继承上尤为重要
  继承人的继承权可以因继承人的下列行为而丧失:
  1、故意杀害被继承人的;
  2、为争夺遗产而杀害其他人的;
  3、遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;
  4、伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。