人类为什么一般只吃食草动物的肉?

想我的大橘猫

在自然界中为何人总是吃草食动物的肉,不吃其他动物的肉,其实原因很简单,一方面是因为捕捉难度太大,另一方面就是因为草食动物的饲养更加容易,还有生态能量转移有关,我们都知道食物等级越高传递率也就越低,所以说等级越高的肉它们的营养也就越低,另一方面就是因为肉的质量和味道不同,所以人们更喜欢吃食草动物的肉,更加的鲜美和有质感。自然界中有很多的动植物是可以食用的,比如龙虾,牛肉,羊肉兔子等等都是可以进行食用的,但是人们却普遍喜欢吃食草动物的肉,这是因为时效动物的肉吃起来更加的鲜美,并且肉质也是非常的好,并且还可以绿色无公害健康。当然除了这些原因还与他的捕捉难度有着很大的关系,我们都知道食肉动物一般都是非常强健的,并且凶猛,而且速度还是非常快的,另一方面这些强大的动物,比如狮子,老虎,豹子等等攻击力是非常猛的,一般人是不能够进行捕杀的,而且这些动物也是一些保护动物,所以说这些动物没有死角动物那么好捕捉,也没有他们那么的平凡。所以这也是人们普遍爱吃迟早动物肉的原因。当然除了这些,另一方面就是与他们的能量传递力有关,学过生物的人都知道生物在自然界中存在着食物链的关系,而食物链接能量传递率只10%~20%,随着食物等级越高传递的效率也就越少,所以说在自然界中食肉动物的能量是最高的,而食肉动物随着等级的增加,它们所包含的能量也就越少,所以说以及吃这些食肉动物还不如吃食草动物来的能量更多。当然除了这些原因,另一方面就是与饲养有关食草动物,我们可以进行圈养或者是大规模养殖,相对于食肉动物来说,食草动物更加获取的容易。所以这些就是为什么人们一般都吃食少动物肉的原因。与自然界的生存关系以及保护条例有着极大的关系。

少些淑女范儿

我们为什么一般只吃食草动物的肉?

深知她是命99
食草性的动物一般肉比较嫩味道也好,肉食性动物差的多,不仅粗糙而去肉还比较老,一般爱吃肉的人都会选择食草性的动物,还健康一点。
科普小星球

因为食草动物的攻击性较低,饲养起来成本很小,而且食草动物的肉比较鲜嫩。
冬天的雪yqq
人类一般只吃食草动物的肉,一方面是因为其他动物捕捉难度太大,另一方面是因为草食动物的饲养更加容易,还有就是因为肉的质量和味道不同,食草动物的肉更加的鲜美和有质感。