重装系统后,格式化C盘,原先的D盘变成了E盘!请问怎么解决?

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
盘符错乱。重新修改就好。

具体方法如下:
1、打开这【在台电脑】,看看情况 ,只有C盘、E盘、F盘。没有D盘。
2、在桌面上【在台电脑】上点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择【管理】打开【计算机管理】对话框,或者从【控制面板】中也可以找到。
3、在左侧找到【磁盘管理】,在时会看到本地磁盘的情况,C、E、F三个盘。
4、在E盘上鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择【更改驱动器号路径】。打开【驱动器和路径】对话框,单击【更改】。
5、在弹出的对话框中选择【分配以下驱动器号】右边的按键,选择D后点确定,这样就把E盘改成D盘了。
6、确定之后会弹出一个对话框点【是】。这个对话框是要告诉我们,如果你已经在E盘上安装有程序,现在把盘符改了程序会无法正确运行。后面盘符更改的方法也是一样的。就不一一说明了。
7、改完之后打开【这台电脑】看看,D盘回来了。
以上是小白一键重装系统给出的答复。
大忍忻海
应该使格式问题~~你以前用的C盘肯定是NTFS的这种格式在DOS下是不能被识别的~~DOS只能识别FAT这类的格式~~当你的C盘是NTFS时,它会以为你的D盘(FAT32)为主引导分区C盘~~
呈现在你面前的C盘实质上是你的D盘!!
解决方法:
由于NTFS分区无法被识别的原因,显示的盘符与真正的盘符不符。
像你这种情况,分区已经被写入了,恢复数据的可能性不大,
但可以尝试用
easyrecovery
来修复一下。
但愿你的机器能尽快恢复吧
汤达伯楠楠
把盘符更改下就行了。
右击我的电脑-管理-磁盘管理-右击磁盘-更改驱动器名和路径-更改下就行了。