碳是生命的核心元素,细胞中化合物都含有碳元素

下列关于“碳是生命的核心元素”,“没有碳,就没有生命”的叙述,错误的是()A.碳元素在生物体内含量最多B.组成细胞的重要有机物都含有碳元素C.组成蛋白质的氨基酸是以若干个... 下列关于“碳是生命的核心元素”,“没有碳,就没有生命”的叙述,错误的是(  )
A. 碳元素在生物体内含量最多
B. 组成细胞的重要有机物都含有碳元素
C. 组成蛋白质的氨基酸是以若干个相连的碳原子构成的碳链为基本骨架
D. 组成多糖的单糖是以若干个相连的碳原子构成的碳链为基本骨架
阳凌熊信然
A、碳元素是生物体内最基本的元素,但不是含量最多的元素,生物体内含量最多的元素是氧元素,A错误;
B、组成细胞的重要有机物都以碳链为基本骨架,因此都含有碳元素,B正确;
C、蛋白质是以碳链为基本骨架的生物大分子,C正确;
D、多糖是以碳链为基本骨架的生物大分子,D正确.
故选:A.
木林森活性炭江苏有限公司
创新黑科技

碳是生物的基本元素,在宇宙中以油脂存在,约有一亿吨