二手车买什么牌子好,油耗低,毛病少?

江城十一郎

二手买日系的日产比较好,日系日产质量好毛病少,二手价格低油耗也低。

推荐品牌日产,推荐车型日产奇骏与逍客。

日产奇骏价格与动力

奇骏是安全级别A级的城市型SUV,定价在16.08万---24.43万,价格方面中规中矩,是这个级别的suv里的中间价位。

二手市场两年内车况好的车的价位在9---13万左右,虽然不算特别便宜但是质量好毛病少是真的。

动力方面奇骏是用的2.0L151马力和2.5L181马力的自然吸气发动机,搭配cvt模拟7挡无级变速箱

最高车速分别达到180和190,最大扭矩分别是194和239,最大功率分别是111千瓦和133千瓦。

在动力方面奇骏是同级别中小型suv里非常不错的,无论是城市路段还是高速或是路况较复杂的地方都能够从容应对,对于家用或者是通勤都是非常合适的。

空间与配置

奇骏作为一款中型suv外形尺寸为4675mm*1820mm*1722mm,轴距为2708mm。

从外形方面来说的话比较符合年轻人的口味,外形上除了时尚与锐气,比同级别的竞争车型更突出了力量感。

奇骏外观设计非常时尚运动,车身线条很流畅飘逸,掀背式的尾部设计更增添了运动感,使尾部线条更流畅自然,尾灯采用牛角型设计,时尚感很强,是整车的亮点之一,提供了跟先锋跟尖锐的尾部视觉效果。

在内饰方面奇骏的做工还是非常不错的,在日产旗下的车型里是做工比较精细的,线条很突出,层次感较强,整体简约但很时尚,日产也一改往日的车型内饰的塑料感,在很多地方都用上了相对柔软的内饰材料。

功能配置也是比较齐全,日产的最新科技功能应由尽有,但是大面积使用硬塑料材质是内饰的不足,从手感和质感上都表现欠佳,好在座椅是全皮包裹的,舒适感也不错。

空间件方面是奇骏的优势,前后排的腿部空间都非常充足,前排头部空间非常大,但后排头部空间明显比前排小很多。

综合来看奇骏是友好比较低,而且质量不错毛病少的一款车。

日产逍客

日产逍客是一个很老牌的日系车suv了,日产逍客是基于cmf平台生产的紧凑型suv,逍客外部车身数据为4315mm x 1783mm x 1606mm,在外部尺寸上相比较同级别的本田缤智马自达cx5等车型还是明显更大的。

逍客最近几年不断有更新换代,但是外部特征并没有太多改变,逍客的前脸依旧是沿袭了上一代的V字造型,整个前脸非常运动非常锐气。

上下进气口格栅都采用黑色中网来隐藏进气口的存在感,更突出了V字型的镀铬装饰以及LOGO。

动力方面

动力方面的话逍客采用全系2.0L的自然吸气发动机配置,搭配日产cvt7挡无级变速箱最大功率达到111千瓦,最大扭矩达到194千牛,最高车速可达带186千米每小时,全系两驱驱动。

从动力上来说的话是比较够用的,对于suv来说自吸的发动机在复杂路段可能比涡轮增压的跟好用,但是作为一款城市suv他的加速和扭矩方面都是没有太大优势的。

变速箱使逍客和奇骏的燃油经济性方面有很大的帮助,逍客在新一代里退出日产新技术,第七代的xttonic cvt无级变速箱。

这是日产整个品牌旗下的车型中第一次在cvt变速箱里加上了eco的智能节能驾驶模式,这款xttonic cvt无级变速箱将让逍客在换挡的操控性和节省燃油能力方面变得非常优秀,所以日产逍客是这个档次里最低油耗的SUV。

油耗低加上日产的质量有保障,所以价格比奇骏还要低的逍客也是很是合买的二手车。

帐号已注销

二手车买什么牌子好,油耗低,毛病少?小编可能会推荐本田,丰田,日产等汽车,日系车历来都是中国车市主要外来车系之一,外观和内饰风格略显中庸老气,但是胜在车辆稳定性高,燃油经济性出色,所以是不少家庭的代步首选。

省油

日系车最大的优点就是省油,燃油经济性高,而中国人买车最首要考虑的就是油耗。其实现在美系车、德系车的油耗也不是很高了,但日系车油耗低也是口碑在外。

保值率高

保值也是日系车的一大优势所在,相同级别的车,日系车价格稳定优惠少。比如和凯美瑞同级别的别克君威,动不动就优惠个四五万,而凯美瑞有时都没有优惠。

小毛病少

由于日系汽车工业起步较早,汽车技术方面技术先进,加上日系汽车企业严谨的品控和先进的技术知识积累,所以市面上流通的汽车产品都是一些经过时间检验的产品,虽然技术可能不是最先进的,但是技术成熟,后期保养便宜,小毛病少。

日系车在国内主要三大品牌,本田、丰田、日产,另外还有个产品力比较稳定的马自达。这4个品牌中基本涵盖了各个级别的车型,从小型车到中型车,以及SUV和MPV都可以选到。如果比较看重质量可靠和低油耗,相对来说丰田是最靠谱的。经常有人会说“开不坏的丰田,修不好的路虎”,相信丰田车的可靠性有目共睹,之前也有60万公里无大修的传闻。

由于这些原因,消费者热衷于购买日系品牌汽车,市场需求量大,但有些消费者可能受到经济条件的限制,退而求其次选择二手车,二手车市场受到影响,所以日系车辆残值高。

不过要注意日系车的保值率行情比较高,在购买二手车的时候感觉价格并不便宜,尤其是一些车龄比较短的二手车,甚至只比新车便宜了个购置税。保值率高在购买二手车的时候是个双刃剑,由于较高的保值率所以购车价格也会高,不过未来换车的时候也同样能卖个好价格。高保值率是有利有弊,这要看您的实际情况来判断。

叮当爱车

2万左右这四款二手车最划算,经济实用又有面子,家用代步很合适

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
如果考虑性价比更高的二手车的话,可选择性就多了,年份稍近的可以考虑 捷达、爱丽舍、富康、赛欧、标致206 207之类。年份稍久的可以考虑Polo、宝来、高尔夫、凯越之类。
要说实用、性价比之类 ,建议考虑捷达 、桑塔纳等皮实耐用车型,或宝来 高尔夫等经济保值车型
查博士二手车鉴定评估检测
1、马自达阿特兹2020款蓝天时尚版:搭配2.0L发动机,最大马力为158,最大功率为116KW,最大扭矩为202N·m,该车共有六种版本选择,全系装配6档手自一体,官方数据显示百公里油耗6.4L。
2、日产天籁2020款XE时尚版:搭配2.0L,型号为MR20的发动机,最大马力为159,最大功率为117KW,最大扭矩为208N·m,装配CVT无级变速箱,百公里油耗5.9L。
3、丰田凯美瑞2019款精英版:搭配2.0L,型号为M20C发动机,最大马力为180,最大功率为131KW,最大扭矩为210N·m,装配CVT无级变速,工信部百公里油耗5.5L。
买二手车,就找查博士做检测,专业,靠谱。