科目一可以自己预约考试吗

玛西卡巴卡
要取得驾照,每个学员都需要通过科目一至四的考试,就像西游记里唐僧要经历九九八十一难一样,任重而道远。考驾照的第一劫就是科目一,主要是理论上机考试,考查学员的文明安全意识和驾驶基础,对于一些上班族来说,约考和训练都比较麻烦,那科目一可以随便考场考吗?答案是肯定的。

科目一可以自己约考吗
可以。一般报名了驾校的学员,会提供一条龙服务,不需要自己约考,驾校会帮一部分人先约考同一时间段的科目考试,届时会提供班车一起去考场。如果不是挂靠驾校的,可以自己约考,具体的科目一预约方法如下:

1、浏览器搜索“交通安全综合服务管理平台”,点击进入,选择所在城市。

2、个人登录后选择考试预约,并填写用户信息(学员身份证、手机号等)。

3、选择用户类型(选择初次申领机动车驾驶证学员)。

4、输入短信验证码。

5、业务须知阅读并同意,点击“下一步”。确认信息,确认无误点击“下一步”。

6、选择预约的科目、考场、起止时间,这里的考场可以随便选择。

7、再次确认信息并点击“完成”,预约成功后就可以等待短信提示结果。

提高科目一预约成功率技巧:
1、想尽快考取科目一,预约的关键在你所选择的考场,如果你的排名靠前,很大几率能预约到,所以最好选择一些比较远的考场,这些考场预约人次不多,更容易预约成功。
2、报名排名也是比较重要的,越早报名越有利。同时如果你时间充裕,也可以选择服从系统调配,虽然本质上不能提高预约成功率,但是可以节省预约失败重新预约的时间。
雨贝01R
可以向驾校预约,也可以自己预约,自己预约步骤如下: 登陆当地的交警支队车管所官网,不知道网址的可以百度查询官网。 点击驾驶人考试预约菜单 初次登陆要进行注册,依次输入身份证号码 手机号码 收到验证码后填写验证码,驾校名称完成注册。注册完成后登陆回预约系统。 在预约系统内完成预约,并打印预约凭证,这样就可以在约定的时间和考试地点进行考试了。
C1驾驶证科目一可以有五次机会的补考的。每次补考需要交纳补考费用,并需要重新预约。根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定:第三十七条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
小兔儿乖乖smt
可以自己预约在网上找到自己所在地的车辆管理所官网,点击当地车管所的考生自主预约系统,在官网里找到“个人网上预约”,单击进入。
在考生自主预约系统主页面中,点击左侧“功能菜单”中的“科目一考试”,将显示有关于科目一考试的相关操作选项
点击“科目一考试预约登记”。如果考生具有科目一考试资格,即可以使用该功能进行科目一考试预约登记。在该操作页面中,会显示有考生的基本信息等。
然后点击“我要登记”按钮,如果预约成功的话,考生自主预约系统主页面会提示预约成功。
 预约成功后,考生可以点击科目一考生预约查询进行查询结果,首先通过输入自己的流水号、身份证号码、姓名等条件,然后就可以查询出科目一考试预约登记结果。
muzi45288

您好,可以的,您下载驾考app在上面预约
ENjwf
可以啊 我们都是自己预约的