明朝最差的皇帝是哪位呢?

sqc猥猥琐琐

第一:拿明武宗到天启皇帝举例,每个人有各自的爱好,可是并不昏庸

恰恰我不这么认为,一个王朝能够存在276年,必然有他的必然性。很多人诟病的明武宗,不喜欢治理朝政,可是并不昏庸,刘瑾便是被他所杀;在位仅仅几年的隆庆皇帝,解决了蒙古边患问题,所以也谈不上最差;嘉靖皇帝虽然几十年不上朝,权谋之术玩的炉火纯青;万历皇帝几十年不上朝,可前期任用张居正改革,开启了万历中兴的局面;泰昌皇帝在位一个月不到死去,不好评价;天启皇帝喜欢干木匠,可在位期间毕竟取得了宁远大捷,宁锦大捷;

第二:崇祯虽然是亡国之君,朱祁钰虽然失位,但都有作为

明朝的最后一位皇帝是崇祯皇帝朱由检,在小编看来明朝的灭亡多多少少和他有点关系。但不能全部赖在他身上,崇祯初期爆发不同规模的灾荒,李自成张献忠等人便是以此起兵造反威胁明王朝的统治。到了崇祯十三年又爆发了更加要命的瘟疫,数以千万的人因此去世;反过来看明代宗朱祁钰,在哥哥朱祁镇被抓去后,他被临时受命为皇帝,在位短短几年打赢了北京保卫战,避免了同北宋靖康之变一样的结局。在位期间励精图治,虽然后面皇位被太上皇所夺,但可歌可泣。

第三:明英宗朱祁镇为后世所诟病,让明王朝由盛转衰

明太祖朱元璋和明成祖朱棣不用多说,大家都有所了解。个人认为最差的就是明英宗朱祁镇,很多人说年少的时候不懂事宠幸宦官王振,听信他人之言几十万军队被人家瓦剌全军覆没。大明朝的皇帝都被人家蒙古俘获,也正是由于土木之变,明朝由盛转衰,不可避免的走向了衰落时期;放回来之后当了几年的太上皇,狠心把自己的亲弟弟朱祁钰杀死,对于北京保卫战的功臣于谦采取了极其极端的做法,把他杀死。晚年虽然废除殉葬制度,但光是这几点足以说明他是明朝最为昏庸的皇帝,没有之一!

柏晗爱分享

明朝最差的是明熹宗朱由检,整天沉迷于做木工,根本不是当皇帝的料,导致朝政完全被魏忠贤把握,为后面明朝的灭亡埋下了祸端。
文化先锋队

最差的皇帝就是万历皇帝了,因为他整天只知道炼丹,而不理朝政,导致了朝廷内部文官争锋不断。
职场导师夏清

我认为明朝最差的皇帝就是崇祯皇帝,因为崇祯皇帝信了小人的挑拨离间,把袁崇焕给杀死了,自毁长城
活该111
明朝最差的皇帝是朱棣,因为朱棣为了坐上皇位想尽了歪门邪道,执政期间荒淫无度,滥用私权进行享受,每天纸醉金迷,对百姓们的生活更是不管不顾,百姓们民不聊生,导致民心不稳,引起了百姓们的不满,是明朝最差的皇帝。