美国911事件,美国空军为何没有击落被劫持的客机?

不正经的君棍

击落自家客机,谁敢?

除去911这种恐怖袭击,客机被冠冕堂皇的击落的事件非常少的,击落客机,尤其是击落自家客机,这面对的就是来自全美国的舆论压力,到时候美国偷鸡不成蚀把米,结果就是,时任美国总统以及当局诸多官员就此引咎辞职。舆论一片哗然,美国政府出现严重动荡。

911事件

回顾一下911事件,8:21美航接到报警,8:46飞机撞击了世贸中心北塔,仅仅二十几分钟。第二架飞机,塔台于8:51分与飞机失联,8:03飞机撞击了世贸中心南塔,只有大约十分钟的时间。9:10,美航怀疑77号航班已经被劫持,9:37,77号飞机撞击了五角大楼、最后一架飞机,在宾夕法尼亚坠毁,坠毁原因可能是机组人员和乘客与恐怖分子进行了搏斗,飞机距离华盛顿只有二十分钟的航程。

简单来说,从已经发现被劫持,到已经出了事情了,这个时间大概都是在二十分钟左右,甚至是十几分钟,这个时间,其实根本就不够快速反应部队去应对的。第一架飞机根本就没法应对,第二架飞机只有十分钟时间,第三架有二十几分钟,多方商讨下来,从命令到执行,再到搜索定位,还是很难去拦截。

据说撞击五角大楼的那架飞机,美军已经是发射导弹拦截了,不过,不偏不倚,正正好好,五角大楼被飞机和导弹一起撞到了,不过这也仅仅是据说。一旦这个据说成立,说明美军已经进行了拦截,但是根本就没来得及。

大韩航空007入侵苏联领空被击落

再看击落客机这种事情,这种故意击落客机的事情,也就苏联敢干,不过,击落的还不是本国的飞机。上世纪,苏联曾经对着入侵的韩国客机发射过导弹,而且成功击落了。其中1983年9月1日,大韩航空的007客机搭载着240名乘客以及29名机组人员的客机,侵入苏联领空,苏联空军多次拦截以及识图通话未果,在韩国客机准备逃跑出苏联领空的时候,飞行员接到指示,击落了客机。机上两百多人全部遇难,无一幸免。

这一事件在当时受到了非常强烈的影响,全世界都在指责苏联。美国人声称“苏联人漠视生命、淡薄人权”。而根据事后调查,007客机很有可能是受到了美国的指挥,配合美国的对苏联在远东的导弹基地以及战斗机部署情况的侦查,而且美国在苏联出示一系列证据之后,美国便偃旗息鼓了,而苏联也没再进行任何追究。美国拆除了部分在苏联外围的间谍设施,苏联得到了利益,击落客机,面子也赚到了。

再回到这个911事件,911事件中,被劫持的客机,恐怖分子意图并不明确,也未曾与美国做过任何沟通,美国贸然击落客机,收到的结果很有可能是名誉扫地。既然这样,还不如让客机撞呢,撞了之后全美同仇敌忾,反恐战争顺理成章。

小象教育说

因为在这次事件当中,美国政府在情报部门没有收到客机被劫持的消息。所以造成了这一起悲剧。
夏见冬
因为当时飞机上有平民,如果将其击落是会造成严重的后果,并且他们不知道这个飞机要飞向何处,所以没有击落。