大学实习可以和本专业一点关系没有吗?

龙之喵喵猪

大学实习可以和本专业一点关系都没有的,这个是没有问题的,但是最好还是和本专业有一点关系。

上大学注意事项:

1、尽量想方设法节约时间,要知道时间就是金钱。我想已经成年了的你对这句老套的话的理解深度一定比你小学时在课堂上咬着笔杆子要更清楚。

你最好将大学里的毫无意义的占用你时间的活动推掉,譬如班干部、学生社团,无聊的文艺及其它运动、学生会等等。尽管他们都会说这是对你走向社会的一种锻炼,但这种活动40%都是在浪费你的时间,其余的才多多少少地对你是一种所谓的锻炼。而这咱锻炼又有一部分是在锻炼你消磨时间做无意义的事情。

2、在图书馆藏的不是书,而是金砖,放着金砖不拿,却花钱泡吧、谈恋爱、逛商店,你家里非常非常阔绰的环境那么你随意。不过尚有为数不少的小康家庭或者普通家庭的学子,你们如果把这些当作大学里的生活主题,那么你算是毁了。

图书馆里或许有一本书,会改变你的择业方向,甚至改变你预备将来拿死工资的糊涂人生。大学到底是大学,绝对不会拿一些毫无实用价值的闲书来滥竽充数。如果你经常泡在图书馆里,几年下来,你算算你不是赚大了。其实,求职路上遍地是钱,就看你会不会捡。

3、有些有识之士说大学生应该抓紧大学时光好好学习,不应该去干兼职。真是不当家不知道 柴米贵。去干兼职,你所换取的收入不仅仅是老板抠抠索索的几十元,几百元,更重要的是,你尝试到了这个社会多么残酷,兼职不仅是为了赚钱,更是为了赚经验,你学到了这们手艺,你再用你的学识和文凭再加上其它的因素,以后找不到合适的工作,那就已经吃饱了。

靠它再深入发展,想不赚钱,难。当然,兼职不要只干这一样,要打一炮还炮,多干一些各行各业的兼职。这样,你就会学到更多,还能建立更多的人际关系。你以后的路子也就会更广。

4、人际关系是笔无形的资产。对我个人而言,这笔资产也是资产中我最看中最重视的资产。每个人都知道恶友不能交,但人际关系如播种,你要走到哪里播到哪里。广交朋友,对自己非常有利。

会交朋友是好,自己更要多留心眼,毕竟,害人之心不可有,防人之心不可无。朋友,要多交些你家乡的,这样对你的个人发展更加更加有利。如果你要到外地发展,那么你就要在学校里结交这里的同学。

但你要记住,对于自己将来打定要去的地方,你在交当地的朋友时一定要做到尽量不得罪一个人。

大学里结交一个关系特别好的朋友,甚至可以胜过在大学三四年当中所花费的学费。因为一个知心的死党及好友可以给你提供一些机会。在学校里你多付出一些,别人就会记住你的好,将来对你自己也就特别有利。

5、有些专家教授的讲座,你可能觉得扯淡。不过,一般人想聆听他们的讲座,不知要花多少钱,学校领导们既然把他们请过来,那么你就不要放过这个机会。

最起码谁都知道能吃上白食就很不错了。无论教授们讲得你爱不爱听。他们毕竟是长者,是成功人士,过的桥比你走的路还多。所以不要太自我。
功扰龙露03J
大学生实习不一定要和专业有关,实习要结合自己未来职业选择,要实习的公司和岗位是和你的职业理想直接相关的,这个岗位的实习和这个公司的进入可以给你日后的职业发展加分。
实习的公司最好是大公司,业务要好,你实习的可能是该公司的某一个工厂或部门,但它在中国还有其它工厂和部门,实习期间你的表现好,这个工厂或部门也许没有就业机会,但其他的工厂也许会有机会。互联网实习尤其重要,在实习期间你可以认识许多业界大牛;你还可以工业界真实的运作情况。
《职业学校学生实习管理规定》第八条规定,学生经本人申请,职业学校同意,可以自行选择顶岗实习单位。对自行选择顶岗实习单位的学生,实习单位应安排专门人员指导学生实习,学生所在职业学校要安排实习指导教师跟踪了解实习情况。

扩展
实习的作用
第一,社会实践能拓展大学生的综合素质,培养“适应型”人才。社会实践是大学生拓展自身素质的主要载体之一,学生通过实践磨练意志、发展个性、锻炼能力,勇于承担社会责任,拓展自身的综合素质,成为“学历、素质、技能”一体化的“适应型”人才。
第二,社会实践使大学生增加社会阅历,积累工作经验。社会阅历和工作经验是职业场中的决定因素,但这些因素是校园里学不到的,只有参加社会实践活动,才能缩短毕业后适应社会的时间,在社会实践中日积月累,把体验融入自己的知识,通过实践的检验,最终升华为自身的阅历和经验。
第三,社会实践能培养大学生的创业能力,树立正确的创业观。大学生创业已成为高等教育的重要组成部分,“求职不如创业”正成为高校的就业指导方针。通过创业实践,才能使学生勇于创业、乐于创业,既能体验创业的艰辛、失败的痛苦和成功的喜悦,又能健全创业品质,坚定创业信念。
第四,社会实践能帮助大学生树立市场意识,端正就业态度。大学生通过社会实践才能认知社会中的优胜劣汰,培养竞争意识,才能在实践中了解用人单位的需求和要求,在大学期间努力地培养自己的综合素质,端正就业态度,避免好高骛远、不切实际,真正做到量能定位和量力就业。
第五,社会实践能帮助大学生树立正确的立业观,适应市场,顺利就业。通过社会实践,大学生能提前了解社会、认知自我、准确定位,树立正确的立业观和择业观,在就业过程中适应就业市场的要求,在短时间内找到适合自己的岗位,迈出走向社会的第一步。
祈浓VJ

毕业实习是学生在毕业之前,即在学完全部课程之后到实习现场参与一定实际工作,通过综合运用全部专业知识及有关基础知识解决专业技术问题,获取独立工作能力,在思想上、业务上得到全面锻炼.并进一步掌握专业技术的实践教学形式。

过综合运用所学专业知识使学生获得独立工作的能力,并培养学生的综合职业能力;有目的的围绕毕业设计(或毕业论文)进行毕业实习,以便在实践中获得有关资料,为进行毕业设计或撰写毕业论文做好准备。

综上所述,毕业实习需要运用本专业知识,属于教学计划的一部分,因此必须与本专业相关。

扩展资料:

毕业实习是为毕业设计或毕业论文做准备,而毕业论文关系到毕业证书的获取。

《普通高等学校学生管理规定》第三十三条规定,学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,但未达到学校毕业要求的,学校可以准予结业,发给结业证书。

结业后是否可以补考、重修或者补作毕业设计、论文、答辩,以及是否颁发毕业证书、学位证书,由学校规定。合格后颁发的毕业证书、学位证书,毕业时间、获得学位时间按发证日期填写。

也就是说,毕业实习关系到毕业证书的获取
百度网友46d5cb4742
大学实习的时候可以和专业没有关系的 ,这要看你个人的想法 ,我认为大学生实习的时候最好是和专业要有点关系 ,这样对你今后的发展也有帮助的 。
研二学姐

这个是可以的,就算没有任何关系也是可以的,因为你在学校学的知识一般都是旧的,一般基本上很少跟你以后的工作有关系,这个不需要在意,只要能实习就行了。