英语翻译问题?

翻译Iimpressedhimasascholar.1,我给他留下了学者的印象.2,我给作为学者的他留下了印象。这两个翻译哪个正确呢?怎么判断asascholar修饰什么... 翻译

I impressed him as a scholar .
1,我给他留下了学者的印象.
2,我给作为学者的他留下了印象。
这两个翻译哪个正确呢?怎么判断as a scholar修饰什么的?
dgxcool
第一种是对的. 如果想要用定语修饰scholar那应该是I impressed him who is a scholar.
希望可以帮到你.
追问
The road probably doesn't rank with the pyramids as a construction feat
但是这里的as是修饰 pyramids 的
说明它可以作后置定语