这种花学名叫什么?

这是一颗直径一毫米的小种子种出来的(图二为刚萌发的样子,很小),现在两个月大所以还没开花,买的时候标签上写的“同瓣花”,但我在百度上搜不到这种花的百科,想必这不是它的学名... 这是一颗直径一毫米的小种子种出来的(图二为刚萌发的样子,很小),现在两个月大所以还没开花,买的时候标签上写的“同瓣花”,但我在百度上搜不到这种花的百科,想必这不是它的学名,所以请问有认识的吗 展开
pratacultural

同瓣草(Isotoma axillaris),别名长星花、许士草、长冠花。是多年生直立草本.

           桔梗科(Campanulaceae)同瓣草属(Laurentia)

  别   名: 同瓣草,长冠花、长星花、许氏草、马醉草、麻辣草

产地:原产美洲、大洋洲、非洲等热带地方,马达加斯加。中国华南地区零星观赏种植,台湾

         高雄县六龟乡有驯化植株。

‧分布:台湾高雄县六龟、美浓、旗山一带散见自生,可以看到同瓣草野化的族群。其他地方罕

           见或有零星种植。

‧用   途: 1.观赏用:可盆栽或种在花坛,绿化美化观赏用。

                2.药用:性味:全草含生物碱(alkalouds)成分。白色乳汁具剧毒。具有有麻痹、止

                  痛、解毒、消肿作用。

                 效用:全草:具有有麻痹、止痛、解毒、消肿之效。全株具强烈麻辣味,对於黏膜

                  或皮肤会起强烈刺激反应。

‧茎: 草本,单株或偶分株,茎直立,高 15~35 公分,全株被毛。

‧叶: 叶互生,具柄或叶延伸为翼柄;叶片长披针形至长椭圆形,长 5~10 公分,宽

                1.5~3.5 公分,基部渐狭尖成翼,先端钝形或锐尖形,刻缺状缘或粗锯齿缘,锯齿常

               大小疏密不一,锐尖形。

‧花: 花单生腋出,花萼顶端分裂,裂片线条形,长 1~1.2 公分;花冠长细管状,长

               6~10 公分,纯白色被短毛,顶端 5 裂,裂瓣平展,披针状带形,长 0.8~1 公分,

               先端尖微翘;雄蕊联合并立,长约 0.5 公分,顶端丝状;子房下位,柱头膨大,2

               裂。

‧果: 蒴果甕形,长 0.6~1.2 公分,具纵稜,宿存萼,熟时下垂;种子细小,极多数。

‧特徵: 多年生草本,单株或偶分株,茎直立,高 15~35 公分,全株被毛。叶互生,具柄或

                叶延伸为翼柄;叶片长披针形至长椭圆形,长 5~10 公分,宽 1.5~3.5 公分,基部

                渐狭尖成翼,先端钝形或锐尖形,刻缺状缘或粗锯齿缘,锯齿常大小疏密不一,锐

                 尖形。花单生腋出,花萼顶端分裂,裂片线条形,长 1~1.2 公分;花冠长细管状,

                长 6~10 公分,纯白色被短毛,顶端 5 裂,裂瓣平展,披针状带形,长 0.8~1 公

                分,先端尖微翘;雄蕊联合并立,长约 0.5 公分,顶端丝状;子房下位,柱头膨

                大,2 裂。蒴果甕形,长 0.6~1.2 公分,具纵稜,宿存萼,熟时下垂;种子细小,

               极多数。花果期夏、秋间。

阳光女孩235

我觉得是土荆芥。

追答

追问
我觉得不是,毕竟我这是花卉盆栽,另外土荆芥有香味我这没味道
玮玮乡村生活

谌捷科3787
宠物铲屎官

这个还真的是不认识 感觉怎么像是一种草呢